IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer le style d'un Element en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Recuperer le style d'un Element en Javascript
    Salut, encore une petite question

    J'essaie de recuperer le style d'un Element, par exemple la bordure.
    Pour ça je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element =  getElementBy...
    et je stocke dans une variable son style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style = element.style.border;
    Le problème, c'est que je n'arrive pas à modifier cette variable, j'ai l'impression qu'elle n'est pas au format chaine de caractère (elle n'affiche rien dans un alert())
    Par exemple, j'aimerais changer la couleur de la bordure, mais je ne sais pas comment modifier cette variable.

    Je suis sur de bien récupèrer le style, puisque quand je l'applique a un autre element ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element2.style.border = style;
    Merci d'avance pour vos réponse éclairées (et eclairantes )

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par systemofaxav
    Par exemple, j'aimerais changer la couleur de la bordure, mais je ne sais pas comment modifier cette variable.
    Essaye borderColor.

    Mais sinon, la variable border devrait être au format chaine de caractère. Tu as une page HTML simplifié montrant ton problème?
    PS: sous quel navigateur?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Essaye borderColor.
    Je me suis mal expliqué, je ne veux pas modifier le style, je veux le récupèrer.

    Je fais un éditeur de site dynamique (en ligne), et quand on selectionne un element sur la page, l'interface d'édition doit se remplir automatiquement avec les styles de l'element sélectionné, pour qu'ils soient eventuellement modifiés.

    Mais je n'arrive pas a exploiter la variable que je récupère en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element.style.border //ou n'importe quel style
    J'utilise FireFox, et je n'ai pas de source HTML, puisque mon site est construit avec php à partir d'une base de donnée.

    Sinon, c'est une succession de <DIV id="qqch" class="qqh"> imbriqués. (je n'applique pas de style aux id, c'est juste pour differencier mes élements)
    Pour le moment, le style n'est pas sauvegardé dans la BD, il est dans une feuille de style.

    J'ai déjà fait une interface simplifiée, qui permets de modifier les style, mais pour changer un seul style, il faut remplir tous les champs (ce qui est plutôt contraignant )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh je comprend pas trop, le style.borderColor est en lecture/ecriture donc si tu en fais un alert, tu verras bien que tu le récupère.

    sinon penches toi sur computedStyle

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé avec ce style en particulier, je ne l'ai fait qu'avec 'top' et 'border', mais le alert n'affichait rien.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En faisant une recherche google sur computedStyle, j'ai trouvé un post sur ce forum avec le même problème que moi :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=149828

    Je vais essayer ça, merci pour l'indication

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par systemofaxav
    En faisant une recherche google sur computedStyle, j'ai trouvé un post sur ce forum avec le même problème que moi :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=149828

    Je vais essayer ça, merci pour l'indication
    Tout à fait, la variable style ne te donne accès qu'au style définit directement sur ton objet (directement en HTML ou en Javascript) et pas au style réel de l'objet qui est fonction de son héritage, de sa classe et des feuilles de style....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 09h11
  2. Appliquer deux styles a un element
    Par fofovi72 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 21h32
  3. Modifier le style d'un display en javascript
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 10h24
  4. changer le style d'un element
    Par localhost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 14h03
  5. Etat du style d'un element de ma page web
    Par eja1968 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo