IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mettre du code dynamiquement sur un bouton dans un userform.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mettre du code dynamiquement sur un bouton dans un userform.
    Bonjour à tous,

    Me voilà confronté à un problème que malgré mes nombreuses recherches, je n'arrive pas à résoudre.

    Ma macro génère des formes de type commandbutton en fonction de divers paramètres. Ces boutons doivent ensuite me permettre d'ouvrir un explorateur afin d'indiquer l'emplacement d'un fichier image. J'ai donc besoin d'y mettre le code approprié.

    Le problème est que mon code semble fonctionner mais lorsque je clique sur le bouton rien ne se passe...

    Un exemple sera certainement plus parlant:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub créerbouton()
     
     
     
    Dim spectrum, Obj As Control
    Dim code As String
     
    I = 20
     
    test = "toto"
     
        Set spectrum = UserForm1.Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
        With spectrum
            .Name = test
            .Caption = test
            .Left = 300
            .Top = 10 + I
            .Width = 100
            .Height = 18
            .Visible = True
     
        End With
     
     
        code = "Private Sub " & test & "_Click()" & vbCrLf
        code = code & "Call Tester" & vbCrLf
        code = code & "End Sub"
     
        With ActiveDocument.VBProject.VBComponents("UserForm1").CodeModule
     
           .insertlines .CountOfLines + 1, code
        End With
     
        UserForm1.Show
     
    End Sub
     
    Sub Tester()
        MsgBox "Vous avez cliquez sur le bouton toto"
    End Sub

    Ces procédures se trouvent dans un module standard.

    Lorsque l'on lance la procédure "créerbouton", on retrouve bien le code attendu dans le userform, c'est à dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub toto_Click()
    Call Tester
    End Sub
    Maintenant, encore plus étrange si je crée un bouton dans le userform que je nomme toto le code fonctionne. bref j'y comprends plus rien.

    Pouvez-vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonsoir à toi,

    Il te manque la gestion de l'event avec WithEvent.

    Je t'invite à regarder ce post (Excel mais identique sur Word)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'intérêt que tu portes à ce problème.

    Je regarde ton post et commence à avoir mal à la tête...

    A ce que j'ai compris le WithEvents permet de libérer de l'espace pour charger les commandbutton créés dynamiquement et ainsi pouvoir utiliser des actions de type Click.

    Pour cela, il faut exporter l'objet créé dans un module de classe puis l'ajouter à une collection.

    Est ce que j'ai bien compris?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    En fait c'est a peu près ça

    Le WithEvent sert avant tout à gérer les events de contrôle rajouter dynamiquement, c'est donc ce qui t’intéresse !

    Mais ! Si tu gère directement le WithEvent au niveau de ton USF c'est assez lourds.
    Car pour chaque bouton créé tu va devoir stocker un objet de la classe de ton USF.
    Ca devient rapidement lent quand tu commence à avoir un USF conséquent.

    Donc, il est en effet préférable de partir sur un module ce classe que tu créé au besoin, qui lui contiendra uniquement une référence vers ton contrôle créé dynamiquement ainsi que le code de ses propres events.

    Si tu veux ensuite lié par exemple le clic sur un bouton à une action de ton USF, tu expose un méthode de ton USF en public et tu l'appel depuis la classe qui gère le bouton.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne comprends pas mon code ne marche pas au premier coup, mais il fonctionne au deuxième

    Au deuxième lancement il se retrouve avec 2 subs identiques dans le module de classe mais ne renvoit pas d'erreur.

    Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Merci

    Dans le uerform:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Private commandbuttons() As Control
    Public goCollection As New Collection
     
    Private Sub UserForm_Activate()
     
    Dim bouton As MSForms.CommandButton
    Dim obouton As clsbt
    Dim code As String
     
     
    Set bouton = UserForm1.Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
     
    With bouton
            .Name = "test"
            .Caption = "Nom_spectre"
            .Left = 300
            .Top = 10 + I
            .Width = 100
            .Height = 18
            .Visible = True
    End With
     
    Set obouton = New clsbt
    Set obouton.obt = bouton
     
     
     
           goCollection.Add obouton, bouton.Caption
     
            code = "Private Sub obt_Click()" & vbCrLf
            code = code & "tester" & vbCrLf
            code = code & "end sub"
     
            With ActiveDocument.VBProject.VBComponents("clsbt").CodeModule
             .InsertLines .CountOfLines + 1, code
            End With
    dans le module de classe que j'ai nommé "clsbt"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public WithEvents obt As MSForms.CommandButton
     
     
    Private Sub tester()
    MsgBox "Gagné"
    End Sub

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Beaucoup plus simple que ça
    Dans ton USF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private obouton As clsbt
     
    Private Sub UserForm_Activate()
        Set obouton = New clsbt
        Set obouton.obt = UserForm1.Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
     
        With obouton.obt
            .Name = "test"
            .Caption = "Nom_spectre"
            .Left = 300
            .Top = 10 + I
            .Width = 100
            .Height = 18
            .Visible = True
        End With
    End Sub
    Dans ta classe clsbt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public WithEvents obt As MSForms.CommandButton
     
    Private Sub obt_Click()
        MsgBox "Gagné"
    End Sub
    Et TADA !!!!!!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon Ok ton code est beaucoup plus simple mais pas TADA!!!

    Il manque ce que je m'acharne à essayer de faire mettre du code dynamiquement sous le bouton. J'ai donc modifier le Userform comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private obouton As clsbt
     
    Private Sub UserForm_Activate()
        Set obouton = New clsbt
        Set obouton.obt = UserForm1.Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
     
        With obouton.obt
            .Name = "test"
            .Caption = "Nom_spectre"
            .Left = 300
            .Top = 10 + I
            .Width = 100
            .Height = 18
            .Visible = True
        End With
     
     
            code = "Private Sub obt_Click()" & vbCrLf
            code = code & "tester" & vbCrLf
            code = code & "end sub"
     
            With ActiveDocument.VBProject.VBComponents("clsbt").CodeModule
             .InsertLines .CountOfLines + 1, code
            End With
     
    End Sub
    Et là beh c'est pareil il faut lancer la procédure 2 fois pour que ça fonctionne. Et si tu regardes dans la classe tu verras qu'il y a deux fois la même sub et qu'aucune erreur n'est détectée.

    C'est à n'y rien comprendre (pour moi en tout cas)

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Si tu prends mon code tel quel et que tu respcete bien ce que j'ai indiqué ça fonctionne direct.
    Pourquoi souhaites tu absolument ajouter le code de ton bouton de maniere dynamique ?

    Ca n'as pas d'interet en sois pour ce que tu souhaites faire avec ton bouton....
    Si tu a lu le post que j'ai indiqué plus haut, tu as du voir qu'on genere plusieurs controls de manière dynamique mais à aucun moment on ne genere de code a la volé.
    C'est source de bug, car il faut penser à le supprimer lorsque tu quitte ton USF sinon ça fini par poser soucis !

    Je te déconseille fortement de t'acharner dans cette direction, dans la matinée je te depose un doc Word acec en exemple le code de mon post précédent

    Edit : Voici en attachement l'exmple
    Doc1.zip

    Maintenant je vais t'expliquer pourquoi ce que tu cherche à faire ne fonctionne pas.
    Imagine toi en Chine dans une usine qui fabrique des smartphones.
    On met en place la chaîne de production complète et on lance la production.

    Au cours de la chaîne on veut rajouter un appareille photo sauf que c'est pas prévu au départ (de manière dynamique donc ).
    Mais il y a pas de trou dans la coque arrière.....

    On arrête donc la chaîne, on revois le process et on rajoute un coque avec trou
    On relance la chaîne cette fois c'est ok !!

    C'est pareille avec ton code, ta classe (ou ton USF comme tu faisait au départ) ne contienne pas de méthode pour gérer le clic, mais ils sont déjà chargé en mémoire lors de l’exécution du code.
    Tu rajoute une méthode de manière dynamique, mais c'est déjà trop tard.....

    Donc tu arrête l’exécution, tu relance et cette fois la classe qui est chargé en mémoire contient la méthode qui gère le clic
    Super !!! Donc ça fonctionne, mais au deuxième coup

    Si tu veux vraiment partir sur un truc de ce style, c'est un USF complet qu'il faut créer de manière dynamique, mais la ça devient vite très crado en code.
    Et il faut absolument pas oublié de le supprimer avant de terminer ton programme, sinon au prochain lancement ça va salement planter

    Donc à la moindre erreur de débogage, l'USF créé dynamiquement ne sera pas supprimé et ça devient ingérable

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je réalise que je n'ai pas été très clair quant à l'utilité de cette macro.Elle doit, in fine, générée un rapport automatiquement selon de très nombreuses variables. En outre, elle doit créer et compléter des tableaux contenant des calculs mais aussi importer des images provenant d'un analyseur de spectre. Ces images sont elle même générées par un programme qui les nomme en fonction des ces mêmes paramètres.

    L'idée est donc de créer des boutons (un par image) qui ouvriront un explorateur et forceront l'utilisateur à choisir la bonne image en fonction de son nom.

    Les boutons étant créés dynamiquement (obligatoirement car on ne connait le nombre d'image à importer) je ne vois pas comment utiliser un code écrit en dur qui s'adresserait à plusieurs boutons à la fois. Une Sub de type click doit contenir le nom du bouton auquel elle s'adresse.

    Bref, si t'as une idée...

    En tout cas, encore merci pour ton implication.


  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    .....
    As tu regardé le document exemple que je t'ai joins ?

    En voici une version que devrait te permettre de comprendre comment réaliser ce que tu veux
    Doc1.zip

    On part dans les sphères du fonctionnement objet

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mon poste informatique m'interdit le téléchargement de pièces zippées. Est ce que tu peux les remettre au format docm STP.

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Arf kein problem !
    Le forum ne permet pas de déposer les doc/m....
    Envoi moi une adresse mail en MP et te je l'envoi par mail au format docm

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Arf kein problem !
    Le forum ne permet pas de déposer les doc/m....
    Envoi moi une adresse mail en MP et te je l'envoi par mail au format docm
    Tu peux le "Zipper". En fait, cela équivaut à le "rezipper", parce qu'un fichier Office avec une extension à quatre lettres est en fait un fichier zip. Tu peux aussi juste changer l'extension en zip. Si tu fais juste changer l'extension, préviens quand même de juste changer l'extension.

    Un fichier "zippé" et "zippé" une deuxième fois, doit être dézippé. Mais si c'est juste l'extension qui est changée, il ne faut surtout pas le dézipper. Parce que là, Word ne peut plus l'utiliser.

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ta réponse n'apporte pas grand chose puisque de toute façon il ne peux pas télécharger de ZIP....
    Je connais très bien le principe des documents Office > 2003 et il m'arrive souvent de les traiter en ZIP pour diverse raisons.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Ta réponse n'apporte pas grand chose
    Tu oublies une chose, monsieur le patron qui regarde les autres de haut. Dans un forum, la réponse s'adresse à tous ceux qui lisent ou qui vont lire ce fil; même si c'est dans deux ou trois ou trois ans.


    puisque de toute façon il ne peux pas télécharger de ZIP....
    Ah bon! C'est indiqué où?

    Je connais très bien le principe des documents Office > 2003 et il m'arrive souvent de les traiter en ZIP pour diverse raisons.
    Ben voyons donc. Tout le monde a une boule de cristal qui lui permet de savoir tout ce que tout le monde qui passe sur un forum sait ou ne sait pas.

  16. #16
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    C'est indiqué ici.......
    Citation Envoyé par fanlabise31 Voir le message
    Mon poste informatique m'interdit le téléchargement de pièces zippées. Est ce que tu peux les remettre au format docm STP.
    Il ne faut pas te vexer comme ça !
    Je dit que ça n'apporte rien car comme indiqué il ne peux de toute façon pas récupérer les ZIP.
    Et sauf erreur de ma part ceux qui chercherons sur le sujet de départ du topic, seront intéressé par les boutons dynamiques mais pas par le fait que finalement les fichiers Office sont en fait des ZIP.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    J'ai réussi à télécharger ton fichier depuis un autre poste . Ta solution fonctionne trés bien . Il ne me reste plus qu'à l'adapter! Je marque le sujet comme résolu. Merci beaucoup à cerede2000 pour le temps qu'il m'a consacré. Et puis arrêter de vous disputer! Vaux mieux ça que ça .

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Super !
    Si tu as besoin n'hésite pas

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour CEREDE2000,
    J'ai adapter ton code de création dynamique de controls dans une appli mais je bute sur une chose.
    Dans mes classes je fais des tests sur le "Caption" du label pour faire des actions mais par exemple, je voudrais rendre un label "enabled" quand je clique sur un autre.

    Je n'arrive pas à accéder aux options des labels créés dynamiquement, je ne peux pas les appeler.

    Est-ce possible ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Nouveau effet mouse in out sur les boutons dans un userform sans les apis
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2018, 22h28
  2. Mettre un écouteur sur chaque bouton dans une boucle
    Par BillGates62 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2014, 11h50
  3. Empêcher de cliquer sur des boutons dans un userform
    Par bsangoku dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 17h04
  4. [XL-2007] code vba pour cliquer sur un bouton dans internet explorer
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 20h21
  5. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo