IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath]Séléctionner le premier noeud avec une valeur en fonction d'un attribut


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [XPath]Séléctionner le premier noeud avec une valeur en fonction d'un attribut
    Bonjour,

    Voila c'est un peu compliqué mais je vais essayé d'être clair:

    Je fais un select Xpath:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Muster/b[. = "^"]/@id = "D"
    sur un noeud comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Muster>
    <b title="ein Text" style="" id="T">toto</b>
    <b title="ein Datum" style="" id="D">21.12.1998</b>
    <b title="ein Text" style="" id="T">^</b>
    <b title="ein Text" style="" id="D">^</b>
    <b title="ein Text" style="" id="T">^</b>
    <b title="ein Text" style="" id="T">^</b>
    </Muster>
    et j'aimerais que c'est expression me renvoit vrai que si la première balise b contenant uniquement un ^ aie un id=D.

    Dans le cas ci-dessus ca doit renvoyer faux. Car ^la première balise b contenant ^ a un id=T.

    Es-ce que une telle chose est possible avec seulement un expression XPath?

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    (Muster/b[. = "^"])[position()=1 and @id = "D"]

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Muster/b[. = "^"][1][@id = 'D']

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    (Muster/b[. = "^"])[position()=1 and @id = "D"]
    c est faux je crois bien

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut à tous,

    Merci pour vos 2 réponses.

    Désolé Erwy mais dans infopath il l'aime pas trop ta formule alors je vais utiliser celle de GrandFather.

    Je savais pas que de séparer entre plusieurs contrainte ([]) pouvais avoir cette effet!

    En tout cas merci

    ++

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tri avec une valeur en premier
    Par LadyArwen dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 14h53
  2. [DOM] supprimer un noeud avec une expression xpath
    Par Fab88 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 11h45
  3. Problème avec une valeur decimale
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 11h00
  4. avoir un champ avec une valeur numerique qui se decremente
    Par romeo9423 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 14h29
  5. champ avec une valeur?
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo