IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

supprimer séparateur de milliers dans un résultat intermédiaire de formule [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut supprimer séparateur de milliers dans un résultat intermédiaire de formule
    Bonjour,

    Je dois produire des lignes comprenant du texte et le résultat de valeurs calculées telle que celle-ci destinée à une injection dans une application qui doit respecter le format de cet exemple (en gras ce qui me pose soucis) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "PR4100000000901PER  C2     20160324000000R02103401         2015120120151231314 F                       + 000000000000024324"
    Voici ma formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="PR41"&DROITE("00000000"&CTXT(900+A2;0;0);11)&"PER  C2     20160324000000R"&B2&"         2015120120151231314 F                      "&" + "&E2
    Je dois commencer ma numérotation à 901, la cellule A2 contenant la valeur 1 et ainsi de suite.
    Le résultat est conforme jusqu'à ce que je recopie la ligne au-delà de 100 : le calcul situé avant la conversion texte ajoute un espace séparateur de milliers et, de ce fait, ma chaine n'est plus conforme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "PR4100000000999PER  C2     20160324000000R02507660         2015120120151231314 F                       + 000000000000023452"
    "PR410000001 000PER  C2     20160324000000R02507706         2015120120151231314 F                       + 000000000000035769"
    J'ai tenté de modifier le format de la cellule en standard, sans succès.
    J'ai tenté d'utiliser l'instruction format() mais cela ne change rien.
    J'ai tenté de décocher "Utiliser les séparateurs système" et de supprimer le séparateur décimal dans les options avancées mais Excel le maintien.

    Une idée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé en enlevant la formule CTXT(...,0,0) et ça a l'air de faire ce que tu attends !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="PR41"&DROITE("00000000"&900+A2;11)&"PER  C2     20160324000000R"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alqualonde Voir le message
    Bonjour,

    J'ai essayé en enlevant la formule CTXT(...,0,0) et ça a l'air de faire ce que tu attends !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="PR41"&DROITE("00000000"&900+A2;11)&"PER  C2     20160324000000R"
    tout à fait, merci beaucoup .
    Je n'aurais pas pensé que droite() ferait une conversion !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2015, 05h14
  2. Séparateur de milliers dans TMS TAdvStringGrid
    Par Jahrnee dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 07h38
  3. Séparateur de milliers dans TMS TAdvEdit
    Par Jahrnee dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 16h58
  4. Supprimer le double backslash dans les résultats SQL
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 10h53
  5. [IE6] Gérer les séparateurs de milliers dans un input text
    Par ddams dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo