IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[Sage X3 V6.5] éviter les "erreur division par zéro" dans les requêtes graphiques


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur/Chef de Projet ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur/Chef de Projet ERP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Sage X3 V6.5] éviter les "erreur division par zéro" dans les requêtes graphiques
    Bonjour, j'ai souvent des champs de type expressions dont le dénominateur peut être égal à 0 et cela fait planter la requête.

    Quelle l'astuce dans la formule pour éviter ce genre de problème.

    Par exemple, j'ai cela :
    [F:ZRPA]CAN1/[F:ZRPA]VOLUMEN1

    Parfois le champ VOLUMEN1=0 et je ne veux pas que cela fasse planter tout
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 806
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Bonjour,

    A/(B+(B=0)) donnera A si B=0

    Si tu veux A=0 quand B=0 :
    (A*(B=0))/(B+(B=0))

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 08h58
  2. Erreur de lecture de données dans une requête SQL
    Par PtiteDéveloppeuse dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 11h29
  3. Erreur divisée par zero
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 21h44
  4. Ajout de variable (par le code) dans les Paramètres d'application
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2007, 16h50
  5. [EJB2.1 Entity] [BMP] les requetes doivent-elles se trouver directement dans les méthodes ?
    Par webspeak dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo