IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation d'un Etat Access en HTML


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exportation d'un Etat Access en HTML
    Bonjour,

    Quand je converti un Etat en HTML, si l’Etat comporte des images et du texte, je « perds » les images !...
    Je récupère parfaitement le texte et je peux le lire avec mon navigateur : Internet Explorer.
    Je perds d’ailleurs aussi dans la conversion les traits qui sont dans l’Etat.

    Il en va de même quand je converti un Etat pour publication en Word. Les images et les traits (les dessins) que j’ai mis dans l’Etat n’apparaissent plus sous Word.

    J’ai déclaré le « HTML dialogs » qui existe dans Access ( Dans VBA, Outils, Références) mais cela ne sert à rien ?...
    On appelle ça un parseur ?
    Je n’ai rien vu dans les livres sur ce problème d'exportation sur le Web.

    Par ailleurs la conversion d’un Etat en XML se passe mal. Il faut peut être la version 2003 d’Access ?
    J’ai la version XP pro.

    Je veux exporter mes Etats pour mon futur Site bien sûr.
    En attendant peut être un jour d'utiliser Access comme frontal à PHP/MySQL ?
    J’utilise Nvu (gratuit) pour la création de pages Web

    Merci infiniment par avance de toute aide.

    Petitbayonne

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    à priori le seul export correct qui respecte la mise en forme est le pdf
    (voir le tuto de cafeine)

    sinon il faut programmer toi même la construction du fichier html, avec une sortie en fichier plat et en mettant toutes les balises qu'il faut...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion Etat Access en HTML
    Bonjour,
    Merci beaucoup de ta réponse.
    Je vais voir le tutorial de caféine.
    Je vais voir si on peut "attrapper" le fichier Etat d'Access pour le convertir
    en PDF. J’ai Adobe Acrobat Elements 7.

    Si je programme en HTML (ou XML ?) pour mon Etat il faut qu'il supporte
    automatiquement les modifications de l'Etat Access, suite à l'évolution constante de la Base de Données.
    Je ne peux pas faire "à la main" les modifications HTML à chaque modification de mon Etat. C'est des pages et des pages... Il faut certainement savoir faire les pages Web en CSS (Feuilles de Styles) : le contenu change mais la présentation reste définie.
    Il faut que j’apprenne.
    Merci encore
    Bien cordialement
    petitbayonne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Prend un modèle HTM
    J'ai le même soucis que toi, en dehors de mon actualisation

    Comment vas tu faire pour actualiser ta page htm ? tu relancera ta macro manuellement?

    Pour ta page htm

    j'ai vu que lorsque tu utilises la commande copierVers htm etc.... tu as "Fichier modèle htm", apparement tu peux choisir un modèle de page htm, sur lequel se basera ta page.

    Je n'ai pas encore fait le test, mais j'ai vu sur le net que si tu crais une page modèle avec dreamweaver par exemple, tu peux t'en servir comme modèle pour ton exportation depuis access

    si tu as le temps de faire l'essai et de me passer l'info, tu me diras, car je dois le faire, mais j'ai mon soucis d'actualisation de ma page !!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Export de deux Etats Access dans deux feuilles Excel
    Par ADUS145 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 12h48
  2. Export etat access vers excel en gardant la mise en page
    Par Maxi-môme dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 12h34
  3. ouvrir etat access depuis une page html
    Par guimotri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 13h06
  4. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03
  5. Exportation d'un état ACCESS au format HTML
    Par lafron dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo