IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] [debutant] Fonction include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Système] [debutant] Fonction include
    Cela fonctionnait bien chez Free mais depuis qq temps
    Pourtant rien changé...

    J'utilise ce que je crois etre des pseudo_frames
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div>
    <?php
    @include('menu.html');
    ?>
    </div>
    <div id="detail" > 
    <?php
    @include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?Actualite');
    ?>
    </div>
    Le passage du parametre Actualite dans include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?Actualite') est-il possible avec un include ?

    Dans la négative, comment peut-on contourner le probleme ?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    comme tu fais un include, inutile de passer ça par l'adresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $page = 'Actualite';
    @include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php');
    ?>
    par ailleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    @include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?Actualite');
    ?>
    n'est pas correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    @include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?page=Actualite');
    ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Cela ne résoud pas le probleme

    J'ai enlevé le @ devant include pour afficher les erreurs

    Cette adresse est correcte
    http://debrouillarts.free.fr/dotclea...page=Actualite

    mais lorsque j'affiche ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    include('menu.html');
    ?>
    </div>
    <div id="detail" > 
    <?php
    include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?page=Actualite');
    ?>
    Cela ne fonctionne plus

    Encore merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    je comprends, tu inclus une page exterieur à ton site.
    C'est tres riské car
    - tu execute du code que tu ne connais pas
    - tu n'a aucun controle ni retour sur les modifications de la page.

    A mon avis, ton pb est du à ça.
    Enfin, si tu n'en dis pas plus, on n'ira de toute façon pas bien loin
    Quel est ton message d'erreur
    Cette page (http://debrouillarts.free.fr/dotclea...age=Actualite), elle est sur ton site ou completement exterieur?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Elle est sur le meme site.

    Le code est dans un fichier index.php à la racine de mon site Free et j'inclus menu.html également à la racine et un index.php present dans le dossier dotclear situé à la racine.

    Rq : En Mars qd tout allait bien, il était nécessaire de mettre un chemin absolu
    http://debrouillarts.free.fr/dotclea...page=Actualite
    et non seulement dotclear/index.php?page=Actualite dans mon include

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 320
    Points : 4 284
    Points
    4 284
    Par défaut
    Free a (si je me rappelle bien) allow_url_fopen sur Off donc fopen, fscokopen, include, ... ne marchent pas avec les adresses distantes.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    ça ne me dit toujours c'est quoi l'erreur?
    copie-colle exactement ce que ça te marque stp

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le message d'erreur est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Warning: main(http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?page=Actualite)
     [function.main]: failed to open stream: 
    Connection timed out in /mnt/112/sdc/8/7/debrouillarts/index.php on line 19
     
    Warning: main() [function.include]: 
    Failed opening 'http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?page=Actualite' 
    for inclusion (include_path='/mnt/112/sdc/8/7/debrouillarts/include:.:/usr/php4/lib/php') 
    in /mnt/112/sdc/8/7/debrouillarts/index.php on line 19
    La ligne 19 est
    include('http://debrouillarts.free.fr/dotclear/index.php?page=Actualite');

    mais si vous cliquez sur cette adresse cela fonctionne ...
    http://debrouillarts.free.fr/dotclea...page=Actualite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 14h12
  2. [Système] Fonction Include avec repertoire
    Par traderpierre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2007, 15h44
  3. [Système] problème avec la fonction include()
    Par daemon2a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 11h02
  4. [Système] Fonction Include et balises HTML
    Par jakkihm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 21h42
  5. [debutant] Fonction include - suite
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo