IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver la validation par ENTER


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Désactiver la validation par ENTER
    Salut,
    J'ai un formulaire, avec des champs de saisie et DES boutons image de type INPUT
    Mon but est de faire en sorte que si je suis dans un champ de saisie et que j'appui sur le touche ENTER, le formulaire ne soit PAS validé ! c-a-d qu'aucun bouton INPUT n'est executé !
    J'ai changé mes boutons INPUT en IMG précédé d'une balise A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onClick='mon_form.submit();'> <img src='bouton.gif'> </a>
    mais ça ne marche PAS !!!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    salut, pourquoi tu ne mets pas le onClick sur ton image?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    va voir ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=156513 cette meme question a ete posée

  4. #4
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenix1998
    va voir ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=156513 cette meme question a ete posée
    ça ne résoud pas mon pb !! j'ai trouvé comment supprimer l'effet de la touche ENTER mais maintenant je cherche à valider mon form !
    Citation Envoyé par krolineeee
    salut, pourquoi tu ne mets pas le onClick sur ton image?
    j'ai essayé et c'est tjr le meme pb : le click ne fait rien !!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben sur le onclick de n'importe quel element qui accepte le onclick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick='document.myform.submit()'
    pas plus compliqué que ça ...

  6. #6
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ceci ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="toto" action="" method="GET">
    <input type="texte" name="nom">
    <img src="btn.png" onClick="document.toto.action='titi.html'; document.toto.sumbit();">
    </form>
    quand je clique sur l'image, l'action du form est bien initialisé à titi.html, mais la 2eme instruciton ne fait rien !!
    j'ai testé sous FIRE FOX j'ai utilisé la console d'erreur pour executer les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.toto.action='titi.html'   >>> document toto has nos properties
    document.toto.sumbit();   >>> meme erreur !!
    en excutant la page html, la console m'affiche l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur : document.toto.sumbit is not a function
    Fichier source : file:///C:/Documents%20and%20Settings/sami/Bureau/test.html
    Ligne : 1

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.forms['toto'].action='titi.html'; document.forms['toto'].sumbit();">
    ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    ça ne marche meme pas sous IE !! sous ff ça ne marche pas comme d'hab !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c
    j'ai trouvé comment supprimer l'effet de la touche ENTER
    Et comment as tu fait ça ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    il suffit de n'utiliser NI bouton de type SUBMIT, ni input de type IMAGE

    <input type='submit' name='Valider'>
    devient
    <input type='bouton' name='Valider'>

    <input name='imgValider' src='bouton.gif'>
    devient
    <img src='bouton.gif'>

  11. #11
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    On pouvait aussi désactiver la touche ENTER par un peu de javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function process_keypress(e) {
    	var whichCode = -1
    	if (window.event.type == "keypress") 
    		whichCode = window.event.keyCode ;
    	if (whichCode == 13){
    		return false ;
    	}
    }
     
    document.onkeypress = process_keypress;
    Mais c'est pas certain que ça marche sous FF.

Discussions similaires

  1. validation par toucher ENTER sur gtk.Dialog
    Par turboiii dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 19h03
  2. [XL-2007] désactivation de sub par validation checkbox
    Par commetuveux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2010, 14h01
  3. Validation par enter
    Par chrosnir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2008, 11h39
  4. Validation par la toucher Enter sur un bouton
    Par Zouko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 10h38
  5. [VBA-E]Validation par "Enter" et par un bouton
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo