IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur expression iif [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur expression iif
    bonjour a tous
    afin de calculer et d'afficher dans un formulaire le cout de transport qui varie selon la charge utile (ch_uti) j'utilise l'expression IIF qui me donne un message d'erreur
    l'expression est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([ch_util]="<=5";[QTE]*(0,055*[dnet]+2,514);VraiFaux([ch_util]=" >5 et <=10 ";(0,063*[dnet]+2,514);VraiFaux([ch_util]=">10";[QTE]*(0,04*[dnet]+1,661))))
    ch_util etant une variable texte, QTE numerique et dnet numerique.
    ayez l’amabilité de me corriger cette expression et si possible sans passer par le vba ou sql.

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    j'utilise l'expression IIF qui me donne un message d'erreur
    Quel est le message d'erreur obtenu ?

    ch_util etant une variable texte
    Je pense qu'il serait mieux de le passer en Numérique, car tu utilises des opérateurs de comparaison < et >.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([ch_util]<=5;[QTE]*(0,055*[dnet]+2,514);VraiFaux([ch_util]>5 Et [ch_util]<=10;(0,063*[dnet]+2,514);VraiFaux([ch_util]>10;([QTE]*0,04*[dnet]+1,661);0)))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur: #Nom ?
    merci pour votre conseil l'erreur renvoyée : #Nom ?
    pour les opérateurs < > sont dans un champs texte issue d'une liste déroulante et qui peut prendre 3 valeurs "<=5" ou "<5 et >=10" ou ">10" .

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Si je comprends bien, voici un exemple de ce que vous souhaitez faire :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 283
Taille : 20,5 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur expression iif
    merci infiniment milkoseck pour votre effort j'ai changé ch_util en numérique et j'ai appliqué la même expression dans votre formulaire mais l'erreur persiste #Nom? peut être parce que ch_util et QTE proviennent de la table ventes alors que dnet (distance minorée de 20) provient d'une autre table nommée conditionneurs. ces 2 tables étant liées.

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pourriez-vous zipper et poster une copie de votre base de données (sans données confidentielles) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur expression iif
    merci encore pour votre aide ci-joint ma base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai d'abord créé une requête R_Vente H G Raffinee et ensuite j'ai fait de cette dernière la source du formulaire VENTE H G RAFFINEE.

    Regardez si quelque chose comme ceci répond à votre besoin :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur expression iif
    merci infinement c'est bien ca reste que il y petite erreur de calcul dans la formule certainement une question de parentheses que je vais editer ulterieurement .la petite cerise que je vous demande est d'imputer automatiquement ce cout de transport au champs transport de la table vente h g pour que je puisses faire des etats d'analyse des cout de transport.

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par zetra Voir le message
    merci infinement c'est bien ca.
    Si vous pensez que le problème du VraiFaux est résolu, il faudra passer la discussion en

    Citation Envoyé par zetra Voir le message
    la petite cerise que je vous demande est d'imputer automatiquement ce cout de transport au champs transport de la table vente h g pour que je puisses faire des etats d'analyse des cout de transport.
    Il faudra créer une autre discussion par rapport à la mise à jour de la table en fonction du champ d'un formulaire.

    La règle voudrait que ça soit une discussion par problème, cela afin de faciliter les recherches aux autres qui seraient éventuellement dans la même situation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur express regul
    Par washh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 17h08
  2. Erreur expression régulière
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 14h23
  4. [ERREUR][EXPRESSIONS REGULIERES] multiligne
    Par floanne dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 11h55
  5. [langage] erreur expressions régulières
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo