IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un fichier excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Créer un fichier excel
    Bonjour,


    Sur la Faq j'ai pu trouver comment ouvrir un fichier excel dejà existant
    mais je n'arrive pas a comprendre comment tester si un fichier excel existe et en créer un si ce n'est pas le cas.

    Merci de voter aide.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Coucou

    pour tester si un classeur existe voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Function TestExistenceClasseur(strNomFichier As String) As Boolean
    On Error GoTo err
        Dim oAppExcel As Excel.Application
        Dim oWbk As Excel.Workbook
     
        'Lance Excel
        Set oAppExcel = New Excel.Application
     
        'Ouvre le classeur
        Set oWbk = oAppExcel.Workbooks.Open(strNomFichier)
     
        TestExistenceClasseur = True
        'Libère les variables et quitte
     
        oWbk.close
        oAppExcel.Quit
        Set oWbk = Nothing
        Set oAppExcel = Nothing
    err:
    End Function
    je te dirais la suite des mon retour
    j'espère que ca t'aidera

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser GetObject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim WdDoc As Word.Document
    Set WdDoc = GetObject("FullName")
    ouvre le document s'il existe et renvoie une erreur dans le cas contraire. Avec une gestion des erreurs, tu devrais obtenir ce que tu veux.

    Bon courage,

    pgz

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci, mais pour créer le classeur si il n'existe pas on fait comment??

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour

    pour creer une feuille, c'est dans un tuto ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        'Ajouter une feuille de calcul nommée Toto
     Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
     xlSheet.Name = "Toto"
    pardon j'ai mal lu ta question, donc je ne crois pas que cela vas t'aider, et comme je en sais pas comment on supprime un message...

    dsl

  6. #6
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    tu veux créer un fichier Excel vide ou remplir grace à une requête?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je veux créer un fichier excel et le remplir avec une requette

  8. #8
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    alors le code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub Exporter_Click()
        Dim nomFic As String
        Dim qd As QueryDef
        Dim exist As Boolean
     
        If Not TestExistenceClasseur(cheminExcel) Then
     
        nomFic = InputBox("Saisissez le nom du fichier", "Exportation de la table [table]")
     
        For Each qd In CurrentDb.QueryDefs
                'export_table est le nom de la requete qui te permet d'exporter ta requete sous excel
            If qd.Name = "export_table" Then 
                DoCmd.DeleteObject acQuery, "export_table"
                exist = True
            End If
        Next
     
        Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("export_table", "select * from [table]")
     
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "export_table", "cheminRépertoire" + nomFic +".xls"
        'ouverture de la requete
        DoCmd.OpenQuery "export_table"
      End If
    End Sub
    avec la fonction que je t'ai donné précédemment

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dim xl as Excel.Application, wbk as excel.workbook
    set xl = Excel.Application
    On error Resume next
    set wbk = GetObject("Fullname")
    If Err.Number <> 0 Then 
        Err.Clear 
        Set wbk = xl.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        wbk.SaveAs "FullName"
    End if
    Ca ne devrait pas être loin;

    pgz

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup,
    je vais essayer

  11. #11
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    si ta besoin d'aide n'hésite pas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim xl as Excel.Application, wbk as excel.workbook
    set xl = Excel.Application
    On error Resume next
    set wbk = GetObject("Fullname")
    If Err.Number <> 0 Then 
        Err.Clear 
        Set wbk = xl.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        wbk.SaveAs "FullName"
    Ce code me donne des excel.exe dans le gestionaire des taches mais ne m'ouvre pas excel

  13. #13
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    tu as testé mon code? cra il fonctionne bien, c'est celui que j'utilise

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je voudrais mettre en forme et j'ai l'impression que ton code ne le permet pas non?

  15. #15
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    mon code ne met pas en forme le fichier mais dans la FAQ tu devrais pouvoir trouver comment faire

  16. #16
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    re,

    Ce code me donne des excel.exe dans le gestionaire des taches mais ne m'ouvre pas excel
    Tu devrais plutôt montrer ton code. Par exemple, à la place de Fullname, il devrait y avoir le chemin complet de ton classeur xl..

    Tu peux aussi ajouterjuste avanta+

    pgz

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 20h39
  2. Créer un fichier Excel en VBA
    Par ShAk44 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h51
  3. [C#] Créer un fichier Excel
    Par todier dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h48
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. [VB6]créer un fichier excel
    Par arakna dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo