IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mauvaise exécution d'une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut mauvaise exécution d'une requête
    Salut à tous,

    j'ai un problème avec une requête sous VBA. Voici la ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set Result = dB_ZinstalNF.CreateQueryDef("Requête", "SELECT * FROM [ZinstalNF]  WHERE (([ZinstalNF].[Nom_Assist]) = [" & Val_I & "])")
    en fait Val_I contient la valeur qui doit être extraite. le code marche bien (il lit bien la valeur qui se trouve dans Val_I). Mais lorsque j'essaie d'ouvrir ma requête, une boite de message s'affiche me demandant d'Entrer la valeur du paramètre.

    Si quelqu'un à une idée!

    Merci à tous

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Val_I est un objet de quel type?

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut,

    Val_I est une variable de type Variant

    Merci encore pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    erratum!!

    il est de type String

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Soit tu laisses les crochets autour de Val_I et tu passes une référence, c-a-d le nom d'un paramètre, et c'est normal qu'access te demande ensuite ce paramètre;
    soit tu veux passer la valeur contenue dans Val_I et il faut que tu remplaces les crochets par des apostrophes.

    Enfin, c'est juste mon avis...

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai essayé, mais ça ne marche pas.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,
    j'ai trouvé la réponse à mon problème; il me manquait des côtes à ma variable. voilà la requête qui marche, si ça peut aider quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Result = dB_ZinstalNF.CreateQueryDef("Requête", "SELECT * FROM [ZinstalNF]  WHERE (([ZinstalNF].[Nom_Assist]) = ' " & Val_I & " ')")
    Merci encore pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'une requête à partir d'un shell
    Par Spyco dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h58
  2. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h24
  4. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  5. Affichage du temps d'exécution d'une requête
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo