IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[GeoCoder] Priorisation sur les termes composants l'adresse dont on veut la position géographique


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [GeoCoder] Priorisation sur les termes composants l'adresse dont on veut la position géographique
    Salut à tous, voilà mon souci, je veux récupérer pour une adresse sa latitude / longitude :

    275 rue des Médards, ZA Port de Pêche, 30240, Le Grau-du-Roi, FR
    J'utilise le GeoCoder de Google, et les informations qu'il renvoi ne correspondent pas à ce que je souhaite (retourne la position du Port de Pêche et pas celle de 275 rue des Médards).

    J'ai l'impression qu'à cause des termes "Port" et/ou "Pêche", il priorise sa recherche sur le Port de Pêche.
    Dans la FAQ de l'API, ils disent bien de ne pas donner d'indices comme des "monuments situés à proximité".

    Est-ce qu'il existe un paramètre à passer en plus dans le GeoCoder pour lui dire de travailler dans l'ordre de la chaîne (pour que 275 rue des Médards soit prioritaire par rapport à Port de Pêche) et qu'il me retourne bien la position géographique de 275 rue... ?

    Ou quelqu'un connaîtrait une solution viable pour que je puisse travailler la chaîne d'adresse passée en paramètre pour avoir ce que je souhaite ? Sachant qu'elle contient des informations saisies par l'utilisateur, je ne sais pas si les différentes parties de l'adresse sont pertinentes ou "priorisantes" [un nouveau mot!].

    Merci à tous.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr qu'il existe un paramètre qui permette à l'API une localisation même quand l'adresse entrée ne correspond pas à quelque chose de précis.

    Fait un test en entrant dans google.fr/maps : 275 rue des Médards, ZA Port de Pêche, 30240, Le Grau-du-Roi, FR , il indique "Impossible de trouver 275..."

    Si tu rentres un choix ou l'autre il te retrouve bien les positions.

    En clair il ne fait qu'une estimation lorsqu'il n'a pas de garantie ou trop d'informations. Il te faut regarder ce qu'il y a comme information dans Google.maps.GeocoderLocationType lors du retour.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello NoSmoking, merci de ta réponse
    De ce que j'ai cherché, on peut pas passer grands choses au niveau du GeoCoder.

    Effectivement Google Maps se base pas sur son API, d'où les résultats qui diffèrent, pour en revenir au Geocoder, au niveau du GeocoderLocationType, on est sur du APPROXIMATE quelque soit la recherche.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    En passant comme adresse : 275 rue des Médards, 30240, Le Grau-du-Roi, FR
    tu obtiens ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    [0] :
        address_components :
            [0] :
                long_name : 275
                short_name : 275
                types :
                    [0] : "street_number"
            [1] :
                long_name : "Rue des Medards"
                short_name : "Rue des Medards"
                types :
                    [0] : "route"
            [2] :
                long_name : "Le Grau-du-Roi"
                short_name : "Le Grau-du-Roi"
                types :
                    [0] : "locality"
                    [1] : "political"
            [3] :
                long_name : "Gard"
                short_name : "Gard"
                types :
                    [0] : "administrative_area_level_2"
                    [1] : "political"
            [4] :
                long_name : "France"
                short_name : "FR"
                types :
                    [0] : "country"
                    [1] : "political"
            [5] :
                long_name : 30240
                short_name : 30240
                types :
                    [0] : "postal_code"
        formatted_address : "275 Rue des Medards, 30240 Le Grau-du-Roi, France"
        geometry :
            bounds :
                R :
                    R : 43.5422904
                    j : 43.5422978
                j :
                    j : 4.138983499999995
                    R : 4.138999300000023
            location :
                lat :
                lng :
            location_type : "RANGE_INTERPOLATED"
            viewport :
                R :
                    R : 43.5409451197085
                    j : 43.5436430802915
                j :
                    j : 4.137642419708527
                    R : 4.140340380291491
        place_id : "EjEyNzUgUnVlIGRlcyBNZWRhcmRzLCAzMDI0MCBMZSBHcmF1LWR1LVJvaSwgRnJhbmNl"
        types :
            [0] : "street_address"
    alors qu"en passant : 275 rue des Médards, ZA Port de Pêche, 30240, Le Grau-du-Roi, FR
    tu obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
        [0] :
            address_components :
                [0] :
                    long_name : 30240
                    short_name : 30240
                    types :
                        [0] : "postal_code"
                [1] :
                    long_name : "Le Grau-du-Roi"
                    short_name : "Le Grau-du-Roi"
                    types :
                        [0] : "locality"
                        [1] : "political"
                [2] :
                    long_name : "France"
                    short_name : "FR"
                    types :
                        [0] : "country"
                        [1] : "political"
            formatted_address : "30240 Le Grau-du-Roi, France"
            geometry :
                bounds :
                    R :
                        R : 43.4605717
                        j : 43.5691066
                    j :
                        j : 4.100792800000022
                        R : 4.232218999999986
                location :
                    lat :
                    lng :
                location_type : "APPROXIMATE"
                viewport :
                    R :
                        R : 43.4605717
                        j : 43.5691066
                    j :
                        j : 4.100792800000022
                        R : 4.232218999999986
            partial_match : true
            place_id : "ChIJK4QLoSSRthIRENiMaSSIBxw"
            types :
                [0] : "postal_code"
    il y a donc visiblement de quoi affiner mais pas jusqu'à ce que tu souhaites, il te faut peut être regarder du coté de l'adresse retournée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci NoSmoking, mais du coup, la seule chose faisable ici, c'est qu'on dise si jamais le location_type != approximate alors le marqueur ne sera pas au point exact.
    il te faut peut être regarder du coté de l'adresse retournée
    Tu veux dire celle passée en paramètre non? C'est la seule variable modifiable pour obtenir le résultat souhaité. Je doute que çà soit une solution pérenne.

    Finalement sur le retour du GeoCoder, je peux pas faire grands choses.. juste dire si "OUI les coords sont exactes" ou non.

    Je t'avoue que niveau solution on est un peu pris de court pour çà. Il y a bien le Gmaps.js (http://hpneo.github.com/gmaps) qui lui renvoie les bonnes infos, mais çà demanderai beaucoup de temps pour adapter les fonctions existantes

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Il y a bien le Gmaps.js...qui lui renvoie les bonnes infos,...
    Non il te donne les mêmes réponses, Gmaps n'est qu'une surcouche.

    Tu peux essayé de faire un recoupement entre l'adresse saisie et le retour formatted_address, je sais que cela ne vaut pas grand chose.

    Tu peux également mettre en place un marqueur « draggable » et demander confirmation à l'utilisateur.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo