IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire et Sous formulaire : Clients => Affaires => Commandes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Formulaire et Sous formulaire : Clients => Affaires => Commandes
    Bonjour à tous,
    j'ai trois tables : T_Affaire, T_Client et T_Commande
    lorsque je saisie un nouveau client, je le fais directement à partir de la table mais je souhaiterais le saisir à partir d'un formulaire pour que ce soit plus familial. Cependant je n'arrive pas à créer un client lorsque j'édite ma table en formulaire sachant que un client peut avoir plusieurs affaires, et une affaire peut avoir plusieurs commandes.
    je vous laisse 2-3 screenshots de ma base access ( j'ai déjà un formulaire de visualisation des commandes )
    cordialement

    Nom : doc 7.png
Affichages : 289
Taille : 119,3 KoNom : doc 8.png
Affichages : 391
Taille : 144,6 KoNom : doc 9.png
Affichages : 377
Taille : 118,3 Ko

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut, ton affaire n'est pas assez clarie pour moi mais je vais essayer de t'aider tout espérant ne pas être hors sujet.
    tu veux créer un formulaire lié à la table client juste pour pouvoir créer les clients. tu as plusieurs méthodes mais la plus simple, tu sélectionne la table Client et tu clic sur "Formulaire" sous l'onglet "Créer". et étant donné que ta table client est liée à la table Affaire, tu risque d'avoir un sous formulaire dans ton formulaire avec les Affaires. tu passe en mode création et tu supprime ce sous formulaire puisqu'il ne t'intéresse pas pour l'instant. j'espère t'avoir aidé, dans le cas contraire Qu'est ce qui fait que tu n'arrives pas à créer un client ? car tu dis
    Cependant je n'arrive pas à créer un client lorsque j'édite ma table en formulaire sachant que un client peut avoir plusieurs affaires, et une affaire peut avoir plusieurs commandes.
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut merci de ta réponse,
    lorsque j'édite ma table client en formulaire, je peux correctement rentrer les n°affaires et N°commande.
    cependant, je ne peux le faire que pour 1 client, je ne peux pas en créer d'autres, il m'est impossible de changer le N° de client et d'en faire apparaitre un nouveau.
    ( pourtant ceci est possible dans ma table )

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    je ne comprend pas bien comment tu fait ton formulaire. c'est un formulaire pour ajouter une personne individuellement ou plusieurs a la foi?..
    Est ce que tu a essaie d'utilisé l'assistant de formulaire que propose Access 2010, sa pourrait t'aider...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'aimerais faire un formulaire, ou tu peux créer un client, avec des affaires ect..
    mais aussi c'est possible que un client déja enregistrer est un nouveau numero d'affaire.
    du coup il faut bien que je le retrouve pour créer un nouveau N°

    En fait, lorsque je créer un nouveau client, je le créer dans une table.
    Quand je l'ai crée, j'ai un petit bouton plus qui me permet d'afficher toutes les affaires de ce client.
    Quand je créer une nouvelle affaire pour ce client, j'ai un autre bouton plus qui me permet d'afficher ses commandes. Cela fonctionne correctement en table, mais en formulaire, je n'y arrive pas.
    je ne retrouve pas ce bouton plus, et je n'arrive pas à créer d'autres clients

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par lerhau9 Voir le message
    j'aimerais faire un formulaire, ou tu peux créer un client, avec des affaires ect..
    Si j'ai bien vu tu as un formulaire client avec un sous form. pour les commande.
    Dans ce formulaire, s'il est bien basé sur la table Clients, tu doit pouvoir cliquer en bas dans la bearre de navigation sur le bouton nouvel enregistrement.

    Citation Envoyé par lerhau9 Voir le message
    mais aussi c'est possible que un client déja enregistrer est un nouveau numero d'affaire.
    du coup il faut bien que je le retrouve pour créer un nouveau N°
    Toujours dans ce formulaire (s'il est bien basé sur la table client) tu peux soit utiliser les boutons de navigation en bas. soit, plus simplement créer une liste déroulante te permettant de rechercher un enregistrement (client spécifique).

    Après les enregistrements de la tables commande seront automatiquement associé à ce client (ancien ou en cours de création)

    Le tout est d'avoir un form basé ta table client et un sous formulaire basé sur la table commande. Ils se créent via l'assistant formulaire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voici un screen shot de mon formulaire de commande.
    quand tu choisis un client ( que j'ai crée dans ma table Client), tu as accès a plusieurs N°affaire et sa désignation et ensuite, quand tu clique sur le N°affaire que tu souhaite visualiser, tu à acces à toutes ses commandes. Nom : access3.png
Affichages : 429
Taille : 21,0 Ko
    Le problème c'est que j'aimerais faire apparaître ma table Client, en formulaire Client dans ce style la : Nom : Sans titre.png
Affichages : 387
Taille : 21,7 Ko
    sauf que quand je le met en formulaire, je ne retrouve pas les petits boutons plus à gauche des lignes.
    je sais pas trop comment me débrouiller..
    aussi, je souhaiterais faire apparaitre un bouton nouveau client dans mon formulaire pour ajouter un nouveau client
    voilà merci de vos réponses

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    cela signifie que tu doit créer un formulaire (Client) qui contient un sous formulaire (affaire)

    Et ce sous formulaire (affaires) contient un autre sous formulaire (commande).

    L'assistant formulaire permet, sans trop de difficulté, de faire un form avec un sous form.

    Pour ce que tu veux, il faut la faire à la main.

    Je te laisse voir dans ces lignes sur les sous form si tu trouves ton bonheur.

    Bonne lecture.
    http://www.info-3000.com/access/cour...58/lecon58.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 17h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 17h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h46
  4. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo