IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

( Studio Management ) SQL Server 2012 query colonne objet non valide


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ( Studio Management ) SQL Server 2012 query colonne objet non valide
    Bonsoir,

    ( je devrais éviter de m'énerver pour ce genre de problème,..... mais on ne se refait pas )

    J'essaie depuis des heures de transférer deux database SQL 2008 sur PC A vers database SQL 2012 sur PC B.

    J'utilise Backup, pas bon, Export pas bon semble t il car la version express ne le permettrait pas.

    Ok je passe en mode manuel en éditant les queries de create table de PC A que je soumets en PC B.

    Cela fonctionne plus ou moins, mais quand en SQL editer je soumets un select, je reçois immanquablement des "nom de (colonne/objet ) non valide. Et pourtant il semble l'être.

    Je trouve sur le site de Microsoft une sorte de patch auquel je ne comprends rien , que dalle ; et dans un forum vaguement on a parlé de pilotes !!



    Nom : nonvalide.jpg
Affichages : 897
Taille : 390,5 Ko


    Quelqu'un peut il me mettre sur la voie? Merci

    Pierre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    Pourquoi le backup/restore ne marche pas ?

    Perso, j'ai toujours procédé ainsi pour transférer des bases à partir du moment ou le serveur de destination est de version égale ou supérieure au serveur source.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sans doute parce que je suis incapable

    Plus sérieusement, si je parviens à descendre une database Alpha dans un fichier, de l'autre côté ( mais est ce que je choisis les bons chemins ) sans studio management, je sélectionne "Bases de données", je clique droit, mais "restaurer la base de données ne va pas", et je ne vois pas dans la liste une entrée qui


    Nom : dddd.jpg
Affichages : 778
Taille : 388,2 Ko

    De plus avec toutes mes manipulations, la database origine s'appelle TestAlpha, que j'ai essayé de créer dans la destination, puis que j'ai effacé, ..... et maintenant en voulant la recréer, j'ai un message qui me dit

    Nom : datab.jpg
Affichages : 810
Taille : 388,1 Ko

    Bref tout devient compliqué, et au plus je manipule, au pire je fais


    Meilleures salutations Pierre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    Normalement, pour monter un fichier mdf déjà existant, il faut faire Joindre.

    Ensuite pour faire un backup d'une base, tu fais un clic droit sur ta base, Taches, Sauvegarder. Bien faire une sauvegarde complète

    Une fois ton backup fait, tu transfère le fichier obtenu sur le nouveau serveur, et là, tu pourras faire la restauration de la base à partir de ce fichier.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Sevyc64,

    Je vois en effet ce qu'il faut faire pour remonter ( joindre ), mais pour la prise de la sauvegarde, l'outil me crée me semble t il un fichier .bak, ce qui ne convient pas au restore.
    En réalité; il me crée un fichier sans extension, mais avec du contenu ( chez moi dans mon cas 1.635 Kb ).
    Au restore, il demande un fichier .mdf en effet.



    Mais aussi, tout ceci m'écarte du problème original: nom de colonne non valide.

    Et je ne suis pas certain que même si je réussi ( avec votre aide - merci ) à remonter un backup, que ce problème ne soit résolu.

    Et j'hésite à continuer à développer mon application sans avoir trouvé une solution. Je ne veux pas d'instabilité.

    Salutations.

    Pierre

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Re bonsoir,

    c'est une histoire de fou !!!!

    J'ai interrompu mon travail pour passer un peu de temps auprès de ma petite femme ( même les informaticiens les plus accrocs doivent parfois faire des sacrifices )

    Je reviens, refais une query des 1000 premiers, la query SELECT s'afffiche avec les champs de la table et je n'ai plus cette notification d'erreur !!! ???

    Je ne comprends pas, cela m'arrange, mais je reste sur ma faim.


    J'attends un peu avant de mettre résolu, mais de toute façon je ne pourrai écrire l'explication.

    Bonne fin de soirée

    Pierre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    j'avais cru comprendre que ton problème initial était
    J'essaie depuis des heures de transférer deux database SQL 2008 sur PC A vers database SQL 2012 sur PC B.
    Pour le restaure, il te demande 2 choses :
    - La destination : La base de données dans laquelle tu vas restaurer. Soit tu indique une base existante, soit tu indique un nouveau nom pour créer une nouvelle base à partir de ton backup.
    - La source : Dans ton cas, comme tu le fait depuis un fichier de backup, il ne faut pas indiquer "A partir de la base", mais "A partir de l'unité" et indiquer ton fichier backup.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Encore merci pour l'aide.

    Non, mon problème initial était le message "colonne non valide" que j'ai voulu contourner par un transfert via backup-restore, ou export-import.

    Pour ma connaissance, je vais essayer ( en test ) de suivre tes indications.

    Quant à mon problème initial, je constate qu'il suffit (?) de sortir de Studio Management et d'y retourner. Le message disparaît !!! ??.

    Cela ne me contente pas à 100% , parce que informaticien, spécialisé dans le test, je n'ai pas d'explication claire. Mais passons à d'autres aventures

    Bonne fin de soirée.

    Pierre

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après votre première capture d’écran, il semble que malgré les erreurs affichées, la requete fonctionne.

    Il semble que vous ayez deux fenêtres d'ouvertes, et je suppose que la deuxième contient le script de création et de peuplement de la base, que vous veniez de lancer.
    Du coup, les nouvelles tables créées ne sont pas connues d'intelliSense dans votre fenêtre contenant la requete, ce qui provoque votre message d'erreur.
    En fermant et rouvrant SSMS, intelliSense a été mise a jour, ce qui explique que vous n'avez plus d'erreur.
    Il aurait suffit de rafraichir IntelliSense (Edition>IntelliSense>rafraichir le cache local).

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci aieeeuuuuu ( je crois que le compte de u est bon )

    J'accepte volontiers cette explication.

    Bien à vous.

    Pierre

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu
    Il aurait suffit de rafraichir IntelliSense (Edition>IntelliSense>rafraichir le cache local).
    Ou CTRL+SHIFT+R

    @++

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Ou CTRL+SHIFT+R
    flemmard !

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu
    flemmard !
    Absolument !

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2014, 15h30
  2. [Geek] Kinect et SQL Server 2012
    Par Ptit_Dje dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2011, 20h00
  3. ENTREPRISE MANAGER SQL SERVER 2000
    Par daouame dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 14h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h16
  5. authentifie avec "Entreprise Manager" sql server 2k
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo