IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

reorganisation des "private sub" dans les modules


Sujet :

Access

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut reorganisation des "private sub" dans les modules
    Bonjour,
    après avoir beaucoup galéré dans des script vba , apres avoir créé et supprimer x boutons...
    j'ai maintenant dans mes scripts des private sub commande_67() puis le suivant est le ..70() car j'avais effacé trois boutons ..
    puis je réorganiser la numérotation des commandes automatiquement ou dois je renommer tous mes boutons??
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    automatiquement je sait pas mais je pense que renomer tes bouton ne serais pas une perte de temps, car si ils s'appelle réellement commande et n° dans un ans tu pouras ne pas te souvenir à quoi sa corresponds, sauf si tu a une ligne de code dans chaque, style DoCmd.Close ect... c un conseil pas un reproche. donc tu en fait ce que tu veux.

  3. #3
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut,

    Je rejoins l'opinion de ben. Il faut donner un nom explicite a tes boutons, comme a tous les autres champs (textbox, listbox, etc).

    Cela garanti plus de facilité pour reprendre le code.

    Imagine que tu doives reprendre le code de quelqu'un, et qu'il ait 50 boutons, qui s'appellent tous command1, command2, etc... Tu crois pas qu'avec des noms comme cmdParcourir, cmdFermetureFormulaire ou quelque chose dans ce genre, ce serait plus simple a comprendre ? Meme pour toi meme ;-)

    Remarque : si tu préfères, tu peux appeller tes boutons btnParcourir et btnFermetureFormulaire

    Conclusion, je vote pour un renommage en règle. Ca prendra du temps, mais au moins, t'y verras plus clair !

    A+

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon .. vous avez raison ..
    mais mon probleme maintenant c'est renommer les boutons existants
    lorsque je change de nom sur le formulaire et le visual editor .. ca fonctionne plus ... y a t il un autre endroit de "liaison "
    merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu changes le nom de bouton dans la fenetre de propriété, il ne change pas automatiquement dans le code. Il faut également que tu le changes dans ton code VBA...

    A+

  6. #6
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    comme je l'ai dit j'ai changé dans vba et propriétés et pas de "réaction"
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    D'ou l'intéret de nommer correctement les controles dés le début pour avoir :

    btnValider_Click

    Plutot que
    command12241451115alpha_bis_v01.25.3_inutile_encore_utile__Click()


  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Dans ton cas, la fonction Remplacer du menu édition va t'aider quand tu seras dans les modules, mais il faudra procéder par ordre et méthode, sinon, ça risque de devenir rapidement le Grand Bazar !
    Dans un cas comme cela, je travaillerais sur une copie du formulaire original (ou je mettrais l'original en backup).

    kenavo,

    jean-Marc

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Ciao,

    Citation Envoyé par EE
    comme je l'ai dit j'ai changé dans vba et propriétés et pas de "réaction"
    merci
    As-tu vérifié, après chaque changement de nom global (avec Remplacer...) dans l'editeur VBA, si la propriété 'evènement' était toujours là ?

    Il est normal qu'elle "saute", lorsque tu renommes ton bouton dans le code VBA, puisque le nom de la Sub ne correspond plus à celui du bouton.

    Faut rouvrir la boîte de propriétés de chaque bouton et refaire un double clic dans l'évènement "sur clic", pour remettre [Procédure événementielle].
    Même si [Procédure événementielle] est toujours là, faut cliquer sur le bouton "..." à droite, pour vérifier que la liaison contrôle <-> code VBA est toujours bonne.

    Access 2000 et suivants ne s'en sortent pas trop mal, mais, avec Access 97, c'était la cata totale ! Il perd toutes les liaisons évènementielles au code !

    La prochaine fois que tu créeras un bouton, je pense que tu n'oublieras pas de le nommer clairement tout de suite

  10. #10
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci papy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] reorganiser des lignes selon le choix dans un checkbox
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h39
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2006, 18h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo