IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher le total des montants selon choix de critère de recherche [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Afficher le total des montants selon choix de critère de recherche
    Bonjour,

    J'ai récupéré sur le site développez.com le fichier (BdMultiCritere.mdb) ci-joint.
    Je tente en vain d'ajouter une zone de texte nommée (Tsum) pour récupérer le total de la sélection...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub Restriction(ByVal Chaine As String, _
             ByVal ChamP As String, ByVal matable As String, _
             ByRef ArGument As Integer, ByRef ClausE As String, ByRef astype As Integer)
     
    ' Choix du type : 0 pour un string, 1 pour un numérique ou booleen
    ' 2 pour une date
     
    'Construit la requête au premier passage
    If ArGument = 0 Then
      'Elimine les espaces
       matable = Trim$(matable)
      'Si table est une sous requete :(commence par select)
      If InStr(1, matable, "SELECT ", vbTextCompare) <> 0 Then
        'Enleve le ; s'il existe
        If Right(matable, 1) = ";" Then _
           matable = Left(matable, Len(matable) - 1)
        'encadre la sous requete avec des ()
        ClausE = "SELECT * FROM (" & matable & ")"
      Else
        ClausE = "SELECT * FROM " & matable
      End If
    End If
    If Chaine <> "" Then
        If ArGument = 0 Then
         ' Ajoute le WHERE
        ClausE = ClausE & " WHERE "
        ' Ajout de l'opérateur "AND" si le where existe déja
        Else: ClausE = ClausE & " AND "
        End If
        Select Case astype
          Case 0  'Ajoute le critère si le type est texte
            ClausE = ClausE & ChamP & " like " & Chr(34) & Chaine & "*" & Chr(34)
          Case 1  'Ajoute le critère si le type est Numerique
            ClausE = ClausE & ChamP & "=" & Chaine
          Case 2  'Ajoute le critère si le type est date
            ClausE = ClausE & ChamP & "=#" & Format(Chaine, "mm/dd/yyyy") & "#"
        End Select
        ArGument = ArGument + 1
    End If
    End Sub
     
    Private Sub BRechercher_Click()
    Dim SQL As String
    Dim NomTable As String
    Dim Compteur As Integer
    NomTable = "Tbl_Materiel"
    'Appel de la procedure de creation de requête
    'pour le numero de série de type texte
    Restriction Nz(Tserie, ""), "NumSerie", NomTable, Compteur, SQL, 0
    'pour la date achat de type date (2)
    Restriction Nz(TDate, ""), "DateAchat", NomTable, Compteur, SQL, 2
    'Pour la marque de type texte
    Restriction Nz(TMarque, ""), "Marque", NomTable, Compteur, SQL, 0
    'Affecte la requête au sous formulaire
    Me.Tbl_Materiel.Form.RecordSource = SQL
    End Sub
    Quel critère ajouter pour obtenir le résultat du tri ?
    Par exemple si je sélectionne (HP) je devrais obtenir 99 euros....
    Merci pour le coup de main...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut Afficher le total des montants selon choix de critère de recherche
    Tu dois ouvrir le formulaire Tbl_Materiel en mode "design" et ajouter une zone de texte dans le pied de page; cette zone contiendra la formule .

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,
    Excellent.....Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une feuille selon critère
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 15h52
  2. [AC-2007] Afficher ETAT unique selon critères multiples
    Par krissm74100 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 15h50
  3. [Toutes versions] Affiche d'images selon critères
    Par Rexena dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2011, 10h23
  4. Afficher un enregistrement selon un critère saisie.
    Par pegase23 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo