IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème de sauvegarde BD system


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut problème de sauvegarde BD system
    Bonjour,

    J'ai un petit problème lors de la sauvegarde des logs des bases de données system [SQLSERVER 2000]. Voici la tâche executée générée par le plan de maintenance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EXECUTE master.dbo.xp_sqlmaint N'-PlanID 0770291C-1FDC-4523-B47B-4C8E4DB85213 
    -Rpt "E:\SQLServer\MSSQL\LOG\PDMSystem6.txt" -DelTxtRpt 4WEEKS -WriteHistory  
    -VrfyBackup -BkUpMedia DISK -BkUpLog "E:\SQLServer\MSSQL\BACKUP" 
    -DelBkUps 4DAYS -CrBkSubDir -BkExt "TRN"'
    Voici le msg d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Utilitaire Microsoft (R) SQLMaint (Unicode), Version Connecté au serveur SQL  « toto » en tant que « DOMAINE\titi » (approuvé)
    Début du plan de maintenance « PDMSystem » au 01/06/2006 14:14:25
    Impossible d'effectuer la sauvegarde sur la base de données « master ». Cette sous-tâche est ignorée.
     
    [1] Base de données model : Sauvegarde de Journal des transactions...
        Destination : [E:\SQLServer\MSSQL\BACKUP\model\model_tlog_200606011414.TRN]
     
        ** Temps d'exécution : 0 h, 0 min, 1 s **
     
    [2] Base de données model : Vérification de la sauvegarde...
     
        ** Temps d'exécution : 0 h, 0 min, 1 s **
     
    Impossible d'effectuer la sauvegarde sur la base de données « msdb ». Cette sous-tâche est ignorée.
     
    Suppression des anciens rapports texte...    0 fichier(s) supprimé(s).
     
    Fin du plan de maintenance « PDMSystem » au 01/06/2006 14:14:26
    SQLMAINT.EXE Code de sortie du processus : 1 (Échec)

    Quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Exécutez l'ordre manuellement afin d'en savoir plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    backup tran msdb to disk='c:\temp\msdb.trn'
    backup tran master to disk='c:\temp\msdb.trn'
    Si par exemple, ces bases sont en trunc log on checkpoint ou si elles ont subi une opération non loguée, le backup tran ne sera pas possible

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci Fadace.

    Pour msdb , enfin un message d'erreur ! Tu peux m'expliquer ce message ? C'est quoi le modèle de récupération simple ? Peux-tu m'en dire plus sur les modèles de récupération ? Les bases de données systèmes ne devraient-elles pas être en mode de récupération complet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Serveur : Msg 4208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    L'instruction BACKUP LOG n'est pas autorisée lorsque le modèle de récupération est SIMPLE. 
    Faites appel à BACKUP DATABASE ou modifiez le modèle de récupération au moyen de sp_dboption.
    Serveur : Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    BACKUP LOG s'est terminé anormalement.
    Pour la base master j'ai ce resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Serveur : Msg 4212, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Impossible de sauvegarder le journal de la base de données master. Utilisez BACKUP DATABASE.
    Serveur : Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    BACKUP LOG s'est terminé anormalement.
    Sinon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    exec sp_dboption master, "trunc. log on chkpt."
    OptionName                          CurrentSetting 
    ----------------------------------- -------------- 
    trunc. log on chkpt.                ON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    exec sp_dboption msdb, "trunc. log on chkpt."
    OptionName                          CurrentSetting 
    ----------------------------------- -------------- 
    trunc. log on chkpt.                ON

    Est-ce bien d'avoir cette option ? Je croyais que cela empêché la récupération en cas de défaillance du système ?

Discussions similaires

  1. [Hibernate] problème de sauvegarde
    Par ultimax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h33
  2. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30
  3. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  4. Problème de sauvegarde des locales
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h51
  5. [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo