IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

faire passer une variable php dans un <IFRAME> [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    profession médicale
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : profession médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut faire passer une variable php dans un <IFRAME>
    bonjour,
    sur une page, je récupère des liens youtube stockés dans une base de données
    je souhaite les lire dans un IFRAME contenu dans la page
    j'ai écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $mysqli = mysqli_connect ("127.0.0.1","root", "", "youtube");
     
    $res = mysqli_query($mysqli, 'SELECT lien FROM lien');
    if ($res== FALSE)
    {
    	echo "echec de la requête";
    }
    else
    {
    	while($ligne= mysqli_fetch_assoc($res))
    echo "lien: ".$ligne['lien']."";
    echo "<iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/".$ligne['lien']." frameborder='0' allowfullscreen></iframe><br/>";
    }
    ?>
    je ne peux visualiser ma vidéo
    je pense qu'il s'agit encore une fois d'une histoire de quote avec lesquelles décidément je suis fâché...
    je suis désolé de vous importuner à nouveau, mais j'ai essayé de multiples combinaisons de quotes pour le lien et je n'arrive à rien



    merci d'avance pour votre aide
    cordialement,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde le code HTML généré, et tu verras où il manque une '.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    profession médicale
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : profession médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Éclaircissements ?
    Bonjour,
    je ne comprends pas ta réponse
    a priori dans mon code, les ' sont équilibrés ?
    peux-tu m'en dire plus

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Comme te l'a conseillé Jreaux62, quand affiche le résultat de ta programmation dans ton navigateur, affiche le code source de la page, en regardant la ligne correspondante tu véra qu'il y'a un problème dans la liste des parametre de ton Iframe, il manquait un '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/".$ligne['lien']."' frameborder='0' allowfullscreen></iframe><br/>";

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Regarde le code HTML généré, ...
    • "clic droit" -> "Afficher le code source"
    • ou "CTRL" + "U"


    Sur la plupart des navigateurs, on peut aussi ouvrir l'"inspecteur" de code :
    • Touche "F12" du clavier



    Ca fait partie du B-A-BA du débogage.
    Dernière modification par Invité ; 06/04/2016 à 09h46.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    profession médicale
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : profession médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut réponse
    Bonjour,
    j'ai ajouté le ' et ça ne fonctionne toujours pas
    je voudrais juste dire que j'essaie de vérifier plusieurs fois mon code avant de le soumettre et je pense que le ' a sauté lors d'une des multiples manipulations que j'ai fait pour essayer des solutions avant de soumettre mon code
    je ne soumets mes codes qu'après avoir parcouru les forums et lu tout ce que je pouvais
    ce n'est pas parce que je suis débutant que je ne fais pas attention et que je demande aussitôt de l'aide
    j'utilise Dreamweaver avec la fonction "direct" pour le débogage
    merci pour vos conseils, et si quelqu'un a la solution
    cordialement,

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Inutile de citer un message complet : Utilise le bouton "+Répondre à la discussion" ! (ci-dessous, en bas à gauche !)

    Ce serait bien que tu nous MONTRES le code source généré :
    + TON code corrigé


    N.B. On fait TOUS des erreurs d'inattention.
    Donc inutile de te montrer susceptible.
    Dernière modification par Invité ; 06/04/2016 à 10h27.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    profession médicale
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : profession médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    lien: InbwCxbINb8<br/><iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/', frameborder='0' allowfullscreen></iframe><br/><hr></body>
    </html>
    comme tu le vois, le lein n'apparait pas
    merci pour ton aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/', frameborder='0' allowfullscreen></iframe>
    On voit bien qu'il manque quelque chose, non ?

    Ta variable $ligne['lien'] est vide dans l'iframe, par contre il affiche une virgule...
    Dernière modification par rawsrc ; 06/04/2016 à 23h35.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    COMPRIS !

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($ligne= mysqli_fetch_assoc($res))
    echo "lien: ".$ligne['lien']."";
    echo "<iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/".$ligne['lien']."' frameborder='0' allowfullscreen></iframe><br/>";
    Le fait que tu n'aies PAS mis les accolades, le while ne concerne QUE la 1ère ligne suivante.
    Ca équivaut à écrire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($ligne= mysqli_fetch_assoc($res))
    {
       echo "lien: ".$ligne['lien']."";
    }
    echo "<iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/".$ligne['lien']."' frameborder='0' allowfullscreen></iframe><br/>";
    Ce qui explique pourquoi la variable est vide dans l'iframe

    => il faut TOUJOURS mettre les accolades ! (ça évite ce genre de problème, pas facile à détecter)

    LA solution :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($ligne= mysqli_fetch_assoc($res))
    {
       echo "lien: ".$ligne['lien']."";
       echo "<iframe width='420' height='315' src='http://www.youtube.com/embed/".$ligne['lien']."' frameborder='0' allowfullscreen></iframe><br/>";
    }
    Dernière modification par Invité ; 06/04/2016 à 10h28.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    profession médicale
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : profession médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    YES...
    ça marche
    je n'avais pas pensé aux accolades car quand j'effectuais la lecture du code sur le navigateur,
    le premier écho renvoyait tous les liens...
    merci pour ton aide
    comment puis-je mettre le sujet "résolu"
    cordialement,

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Clique sur le bouton "Résolu" ci-dessous

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dreamwaver ne t'indiquait pas que les accolades étaient manquantes sous le While ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable PHP dans un fichier .JS
    Par kenru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 08h51
  2. [AJAX] Faire passer une variable AJAX dans autre chose qu'un <div></div>
    Par fixbraun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 14h34
  3. Comment passer une variable PHP dans une Alert
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/01/2009, 18h53
  4. [Tableaux] passer une variable php dans une url
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo