IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Execution d'un module évenementiel NotInList


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Execution d'un module évenementiel NotInList
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur ce forum et débutant sur Access,
    je cherche la solution à un pb qui doit être tout bete:

    j'essaye d'executer un module événementiel sur absence dans la liste sur une liste modifiable d'un formulaire. Quand je clique sur executer dans le menu de visual basic, il me demande d'executer une macro! Dans le formulaire il ne se passe rien lorsque l'événement se produit.

    voici mon code

    Private Sub Nom_exploitant_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    MsgBox ("cette valeur n'est pas dans la liste")
    End Sub

    Merci de votre aide!

    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 606
    Points
    24 606
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    on ne peut pas exécuter un procédure via Exécuter dans VBA.

    Il te faut passer par la fenêtre Execution et taper le nom de ta procédure.

    Le problème est que c'est une procédure evenementielle donc soumise à l'événement du formulaire, le formulaire ne doit pas être en mode création.

    Pourquoi ne pas faire le test directement à partir de ton controle comme le ferait un utilisateur... c'est encore la meilleure méthode.

    Cordialement,

    PS merci de penser aux balises de code. le dièse # dans les outils de mise en page du post.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Il faut aussi que la propriété LimitToList (quelque part sous l’onglet Données dans la fenêtre des propriétés) de ta liste déroulante soit mise à VRAI, sinon l’événement NotInList ne se déclenchera jamais.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de ton aide

    le problème c'est qu'il ne se passe rien lorsque j'entre une valeur qui n'est pas dans la liste (en mode formulaire)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta reponse meduse maintenant ca marche!

    Par contre je ne comprend pas comment on peut tester une procedure evenementiel.

Discussions similaires

  1. execution d'un module GenoM
    Par socco dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 07h48
  2. [1.x] Execution d'un module de payement (paybox)
    Par Khalezis dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2012, 16h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 16h02
  4. Execution d'un module dans un navigateur web
    Par thaundeadboss dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 15h53
  5. Fenetre Action Macro "Executer Code" pour Module
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo