IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] telechargement de fichier probleme header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [PHP-JS] telechargement de fichier probleme header
    bonjour

    je voudrai telecharger un fichier sur un poste client
    j'ai ete lire la faq il donne une solution avec les header mais bien sur j'ai le cannot modify header....

    et je voudrai savoir comment l'eviter car ma page affiche forcement quelque chose avant car elle se trouve dans un cadre

    je pensai a peut etre ouvrir une autre fenetre qui ferai le telechargement en gardant bien l'autre ouverte mais comment faire ?

    donc pour resumer je vai telecharger un fichier en evitant le probleme de cannot modify header

    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    c'est juste que tu affiches quelque chose avant te faire ton header()

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je sais pourquoi ca marche pas mai l'affichage avant est un peu obliger docn comment faire malgré ouvrir une autre fenetre vierge ou je sais et l'idée de la fenetre vierge je voi pa comment la mettre en place

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    une iframe invisible... qui sera vierge et où tu pourras jouer avec l'entête

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je vois pas trop comment faire pourrait tu rentrer plus dans les détails de ton idée

    merci beaucoup pour l'aide

    ps: un exemple serait genial

    merci encore

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tempotpo
    je sais pourquoi ca marche pas mai l'affichage avant est un peu obliger
    pourquoi obligé ? je serais curioeux de savoir qu'est-ce qui t'oblige a afficher du html avant de télécharger le fichier et pas l'inverse ....
    Sinon, tu peux aussi ouvrir une popup vers ton script en question avec un
    window.open en javascript.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ben ce qui m'y oblige est ma structure proprement dit du site car les pages sont divisé en plusieur page donc certaine sont affichées avant

    j'aurais pu faire autrement mais commencant en web je n'est pas penser au probleme de header car sinon ca fonctionne tres bien

    sinon une idée de comment faire plus en detaille

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pr l'idée du popup je vai tester ca dans un 1er temps mais sinon comment faire s'il le nav bloque les popup

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai fait le test avec le popup mais cela ne fonctionne pas j'ai les erreur cannot modify j'explique comment j'ai fait

    j'ai crée une fonction javascript qui crée un popup (window.open) et j'ai ecri dedans mais header donc document.write("<? header(.... mais toujours l'erreur comment faire s'il vous plait

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tempotpo
    j'ai crée une fonction javascript qui crée un popup (window.open) et j'ai ecri dedans mais header donc document.write("<? header(....
    Quelle horreur !!!
    Tu m'étonnes que ça marche pas ...
    Tu ne peux pas t'amuser à ajouter en javascript du code php dans le corps d'un document, tu mélanges tout, la !
    Je crois que tu devrais d'abord voir les bases du développement web, et nottament la distinction entre les traitements coté serveur et coté client.
    Ce qu'il faut que tu fasses, c'est en javascript (donc coté client) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windows.open("tonScriptTelecharg.php","arguments divers ...");
    Puis, en PHP (donc coté serveur), dans le fichier nommé tonScriptTelecharg.php (c'est un exemple), tu mets le code PHP destiné à envoyer le fichier au client , c'est donc là que tu mettras des appels à la fontion header()

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tout de suite je connai la difference entre serveur client php javascript

    et j'ai reussi a le faire tourner c pas le probleme

    mais je tenai a te remercie de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 09h15
  2. probleme pour telecharger un fichier
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 17h18
  3. Telechargement de fichiers depuis un .php
    Par tahataha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 08h40
  4. telechargement des fichiers en php
    Par jadoo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 14h57
  5. [PHP-JS] telechargement de fichier
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo