IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

diagramme de classes de conception


Sujet :

UML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut diagramme de classes de conception
    Bonsoir,
    dans u diagramme de classes de conception (interface , contole , entité), est ce que les liens suivants sont possibles :
    Interface interface
    Contrôle contrôle
    Aussi une classe contrôle a autant de liens que les classes entités existantes
    voici mon diagramme

    Nom : Class_ges_users.jpg
Affichages : 10805
Taille : 62,6 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas vos classes I_xxx, apparemment chacune correspond à un comportement ('exécution')

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui , les classes I_Modifier/Consulter/Ajouter chacune corresponds a une execution mais la classes I_Gerer_cseUtilisateurs c'est une classe qui fait la liaison entre les autres Interfaces c tt

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    cela n'a donc pas de sens, les comportements sont supportés par des opérations (éventuellement via des activités ou machines à états), pas par des classes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai pas compris !
    que dois-je faire donc ?
    mon diagramme n'a aucune utilité dans ce cas ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    tout n'est pas perdu, les 2 entities et le controler ont un sens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme de conception des salle modulable dans un diagramme de classe
    Par sampaiX dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 00h18
  2. Visibilité des attributs et opérations, diagramm de classe conception?
    Par ra'uf dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2009, 20h13
  3. Aide conception diagramme de classes Projet Web
    Par alves.seb dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 14h29
  4. Du diagramme de classe à la conception du code
    Par BRAUKRIS dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo