IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

dessin en java


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut dessin en java
    Salut à tous,

    Je souhaite ajouter à mon appli une réprésentation graphique basée sur des eclipses, mais je veux aussi pouvoir zoomer sur cette application...
    C'est vrai que en elle même l'appli est simple, mais je ne sais pas si faire un zoom sur un "dessin" c'est très compliqué...
    On m'a parlé du SVG Batik mais je me demande si ce n'est pas trop lourd à gérer...

    Si quelqu'un a un conseil pour ce genre d'appli, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par menuge
    Je souhaite ajouter à mon appli une réprésentation graphique basée sur des eclipses
    Tu vas pas l'utiliser souvent, ton appli ! La prochaine est en septembre mais elle sera partielle.

    Bon plus sérieusement, j'ai du mal à voir ce que tu veux faire, mais zoomer sur une image est facile à faire, et il n'y a pas besoin d'une librairie externe (après, il faut implémenter tout ce qui est contrôle du zoom). Regarde les méthodes JComponent.paintComponent(Graphics g), Graphics.scale(int, int), Graphics.drawImage(...).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Donc tu penses que tout ce qui est dans Graphics me suffiera!!

    Ok donc je vais regarder d'un peu plus près..

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Regarde le code source de la FAQ. Il te suffit d'ajouter un g.scale(zoomx, zoomy) (et peut être un cast en Graphics2D), et le tour est joué.

  5. #5
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    batik va te permettre de generer du code SVG (dessin vectoriel) a partir d'objet Graphics , donc il te faudra de toute facon dessiner avec Graphics me semble t'il.

Discussions similaires

  1. dessin polygone java
    Par maid dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 13h56
  2. dessin réalisable? Java 2D ou autre
    Par TabrisLeFol dans le forum Graphisme
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/04/2007, 12h00
  3. Dessiner en java avec plusieurs classes
    Par keub51 dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 21h46
  4. dessiner en java
    Par ivanoe25 dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 18h06
  5. Dessiner en Java
    Par ankou82 dans le forum 2D
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo