IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Pb pour faire clignoter un LABEL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VB6] Pb pour faire clignoter un LABEL
    Bonjour , je vous expose mon probléme , j'ai un UserControl sur lequel j'ai mis un Timer , une PictureBox et un Label . Selon l'etat d'une variable "etat_van" , la picturebox clignote , mais je n'arrive pas à faire clignoter mon Label , car je ne veut pas utiliser un DEUXIEME TIMER , et la propriété TAG n'existe pas pour les labels :s

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Timer1_Timer()
    Dim etat_figure As Integer
    Dim etat_forcage As Integer
    etat_figure = etat_van And 7
    etat_forcage = etat_van And 32760
        Select Case etat_figure
            Case 1
                couleur_animation = couleur_ferme
            Case 2
                couleur_animation = couleur_ouvert
            Case 4
                couleur_animation = couleur_defaut ' je fais
                If Picture1.Tag = "V" Then     ' clignoter ma
                    Picture1.Cls               ' picturebox ici
                    Picture1.Tag = "F"         '
                Else                           '
                    Picture1.Tag = "V"         '
                End If                         ' fin ici
            Case Else
                couleur_animation = couleur_indefinie
        End Select
        Select Case etat_forcage
            Case 8
                Label1.Visible = True
                Label1.Caption = "F.O"
            Case 16
                Label1.Visible = True
                Label1.Caption = "F.F"
            Case Else
                Label1.Visible = False
        End Select
    End Sub
    merci d'avance
    amicalement lucas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    dans quelle case veut-tu le faire clignoter?
    il te suffit de déclarer une variable pour ça non?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    comme on ne connait pas le type de etat_van, son évolution, ni à quoi correspond 32760 exactement .... , on ne peut deviner le mécanisme...
    Peux-tu le décrire en algo ou en français, que l'on puisse y voir suffisamment clait pour te guider ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et bien la variable etat_van est un mot d'état, et ce mot d'état ce decompose en 2 parties :
    - les 3 premiers octets correspondant à l'etat de l'animation
    1: 001 fermée
    2: 010 ouverte
    4: 100 defaut
    - les 2 prochains octets correspondant à l'état de forcage
    8: 1000 Forcé Ouvert
    16: 10000 Forcé Fermée
    donc les nombres 7 et 32760 me permette de faire un masque de donc de traité differement la variable etat_van.....
    Sinon en ce qui concerne le clignotement , il fallait faire clignoter le label situé dans les case8 et case 16 mais c'est tout bon , j'ai trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Select Case etat_forcage
            Case 8
                Label.Visible = Not Label.Visible 
                Label1.Caption = "F.O"
            Case 16
                Label.Visible = Not Label.Visible 
                Label1.Caption = "F.F"
            Case Else
                Label1.Visible = False
        End Select
    Label.Visible = Not Label.Visible
    merci qd mm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter un label
    Par steps5ive dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 22h22
  2. [VB6] Methode pour faire un pop up style msn
    Par Djaiffe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 17h29
  3. Méthode simple pour faire clignoter une editbox
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 11h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 18h31
  5. [Label] Comment faire clignoter un label ?
    Par delphicrous dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo