IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6/ACCESS] Lister les champs d'une table


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [VB6/ACCESS] Lister les champs d'une table
    Je développe une application VB et sur un fenêtre de mon application, j'ai une liste déroulante contenant toutes les tables d'une base de données que j'ai obtenu grâce à ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Db As DAO.Database
    Dim tbd As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.Field
    Set Db=openbase(C:/....)
    For Each tbd In Db.TableDefs
     
            MsgBox "Table : " & tbd.Name 
    Next
    Mais je souhaiterais maintenant obtenir la liste des champs de la table que j'aurais sélectionné dans ma liste déroulante

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each fld In tbl.fields
            MsgBox "Champs : " & fld.Name 
    Next
    J'ai pas testé mais tu peux voir ce que ça donne

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Si tu passes en ADO, tu as ADOX qui permet de faire tout cela relativement facilement.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Le problème c'est que la table que me retourne ma liste déroulante est un string et non pas une dao.tabledef

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Tu dis vouloir obtenir une liste des champs de la table sélectionnée quand tu cliques sur un item de ta liste déroulante. Tu as le nom de ta table, tu peux donc utiliser ADOX. Et si j'ai bien compris, ce n'est plus du ressort de la liste déroulante, mais du ressort de la structure d'une table dont tu as sélectionné le nom dans une liste.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Une question
    ADOX c'est dans VB.net non ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Dans Net, je pense, mais avec VB6, j'en suis sûr. Il existe un praticile de Bidou sur le sujet.

    J'ai des exemples de ce que tu veux faire. Je vais voir comment je peux te les faire passer si tu le souhaite.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Si vous pouviez me passer des exemples cela m'aiderai grandement, n'hésitez pas à me les faire parvenir

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sytchev3
    Si vous pouviez me passer des exemples cela m'aiderai grandement, n'hésitez pas à me les faire parvenir
    Je n'ai ja mais pris le temps de mettre sur Dev le praticiel et le projet sur ADOX que j'ai fait il y a... quelque temps. Tu peux le télécharger à l'adresse http://fr.groups.yahoo.com/group/Did...iliser%20Adox/
    Si tu rencontre quelques problème (c'est yahoo...), dis le moi et je te les enverrai en privé, avant que je ne les mette en ligne ici (il faut que je les relises et les complète).

Discussions similaires

  1. Lister les champs d'une table access
    Par Ange_1987 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 02h11
  2. Lister les champs d'une table
    Par gentelmand dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 19h03
  3. [vb6 access] lister les table access du meme ordre que access
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 17h34
  4. Lister les champs d'une table
    Par Jb_One73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 22h28
  5. lister les champs d'une table
    Par papawemba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo