IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

bt TOUS après filtre et message d'alerte si mail vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut bt TOUS après filtre et message d'alerte si mail vide
    Bonjour

    j'aimerai :

    - créer un bouton "Tous" afin de sélectionner tous les mails (case à cocher) APRES AVOIR ACTIVE UN OU DEUX FILTRES dans le formulaire fJoueurs
    nb : il existe un bouton RAZ qui remet tous les mails à zéro (vide la case à cocher).

    - j'aimerai avoir un message d'Alerte + case à cocher impossible (si l'adresse mail n'est pas renseignée ou mal renseignée ____@__.__)

    ci-joint ma base simplifiée.

    JOUEURS.rar

    remarque : j'ai posté ce sujet hier mais je ne le retrouve pas. Je pense que j'ai mal enregistré.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux dire filtre sur le sous-formulaire sfjoueurs j'imagine ?

    - Une première méthode serait de parcourir le Recordset de ton sous-formulaire et mettre à jour les cases à cocher correspondants lors du passage.
    - Une deuxième serait de faire une requête UpDate en utilisant le critère de "filtre" courant du sous-formulaire dans la clause WHERE de la requête. => Si tu filtres en utilisant la propriété Filter.
    - Si tu filtres ton sous-formulaire en modifiant sa source, il faut pouvoir "récupérer" l'expression de filtre et faire une requête Update comme indiqué ci-dessus.

    Pour la vérification avec la première méthode, il faut vérifier la validité de la valeur de l'email avant de lancer la mise à jour et lancer le message idoine.
    Avec la deuxième méthode, une vérification pas-à-pas des valeurs des email n'est pas possible avec un message "personnalisé".

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    j'ai essayé de comprendre et d'écrire des codes sur les bases de vos conseils mais sans succès. Pouvez-vous m'orienter un peu plus car ce n'est pas encore accessible pour moi.

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'est-ce que tu entends par "Filtre" ici :
    APRES AVOIR ACTIVE UN OU DEUX FILTRES dans le formulaire fJoueurs
    parce que cela peut être important sur la solution proposée.

    Et est-ce que ce qu eje dis est juste :
    Tu veux dire filtre sur le sous-formulaire sfjoueurs j'imagine ?
    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais tenter d'être plus clair et précis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tu veux dire filtre sur le sous-formulaire sfjoueurs j'imagine ?
    => OUI désolé. Le sous-formulaire sfJoueurs est intégré dans un formulaire fJoueurs => VOIR BASE DE DONNES ENVOYEE #1

    Le formulaire fJoueurs dispose de deux filtres SEXE et CATEGORIE qui agissent sur sfJoueurs.

    Lorsque j'active un (ou 2 filtres), un résultat apparaît. A partir de ce résultat, j'aimerai à l'aide d'un bouton "TOUS" pouvoir sélectionner tous les mails en 1 clic des joueurs issus de mes filtres (résultat).


    je tente cela, j'avance doucement mais je ne sais pas si je suis sur le bon chemin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub btTous_Click()
    Dim nbligne As Integer
    Dim i As Long
     
    For i = 1 To nbligne
    Me.PRENDRE1.Value = 1    ' => cocher tous les mails issus de ma recherche multicritères (SEXE et/ou CATEGORIE)
    Next i
    End Sub

    QUESTION 2 : j'aimerai également que la case à cocher (pour sélectionner un mail) NE SOIT PAS POSSIBLE si une adresse mail valide n'est pas renseignée dans le champ MAIL

    En espérant avoir été plus précis.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la mise à jour de tes résultats filtrés, vu que tu utilises une chaine SQL pour le résultat du filtre, il suffirait de faire une requête mise à jour sur la valeur du champ Prendre1 dans la requête rJoueurs.
    Le code ressemblerait à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btTous_Click()
    DoCmd.RunSQL "UPDATE rJoueurs SET rJoueurs.PRENDRE1 = Yes"
    End Sub
    Pour la question 2, il faut "décomposer" le problème et voir tous les tenants et aboutissants parce que :
    - Qu'est ce qu'une adresse mail non valide ? (Si la règle est simple, une mise en forme conditionnelle serait suffisante). sinon il faudrait créer (ou utiliser une fonction de vérification d'une adresse mail)
    - Comment ne pas permettre la sélection de la case à cocher ( la rendre invisible ou la bloquer ?). Qu'est-ce qui se passe quand on lance des procédures ou fonctions derrières mais la sélection ne se fait pas manuellement ?

    Autant de questions quoi !

    Bonne continuation

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé de vous répondre que maintenant mais j'étais parti plusieurs jours pour le travail.

    Votre code fonctionne très bien et je vous en remercie sincèrement.

    Merci pour votre aide

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2014, 20h45
  2. Message d'alerte après écriture Hyperterminal
    Par jujel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2013, 12h11
  3. [CKEditor] Message d'alerte après une mise à jour via Ckeditor
    Par Adel1982 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 12h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2008, 12h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo