IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Est-il possible de restaurer un backup 10.1.0.2 sur une base 10.1.0.3 ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Est-il possible de restaurer un backup 10.1.0.2 sur une base 10.1.0.3 ?
    Bonjour,

    J'ai une base de données Oracle 10.1.0.2 Enterprise Edition qui tourne sur une machine SuSE Linux Enterprise Server 8.
    J'effectue régulièrement des backups de cette base via RMAN.

    J'essaie maintenant de restaurer l'un de ces backups sur une base de données Oracle 10.1.0.3 Enterprise Edition sur une machine SuSE Linux Enterprise Server 9. J'ai une série d'erreurs lors de cette restauration, ca ne passe pas.

    Ces erreurs sont, entre autre:
    ORA-19505: échec d'identification du fichier...
    ORA-27046: la taille du fichier n'est pas un multiple de la taille du bloc logique

    Je précise que les deux bases de données (source du backup et target) ont toutes les deux des db_block_size à 8k.

    Ma question est la suivante: est il possible de restaurer directement un backup 10.1.0.2 sur une base 10.1.0.3 ???

    Et si oui, quelles pourraient être les causes de ces erreurs...

    Merci d'avance!

    Meilleures salutations!

    Yann

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    on peut restaurer une base de la V2 à la V3 en passant par la méthode de l'upgrade, mais bon vous en plus vous vous cassez la tête en changeant la plateforme et en partant de RMAN

    de quelle type de sauvegarde êtes vous partis ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Oui je connais l'existence de l'assitant de migration (dbua).
    Je travaille avec des backups RMAN de level 0 (1x/sem) et de level 1 (chaque jour).

    Mais mon problème est le suivant:

    1. je dois changer de machine, donc je ne peux pas utiliser dbua!
    2. je me dois de rester à jour avec les versions de l'OS, donc je passe à la SLES 9... (pas un grand souci, à mon avis...)
    3. et pour couronner le tout, la version 10.1.0.2 de la base de données d'Oracle n'est plus disponible sur le site d'Oracle pour une architecture Linux x86 (je n'en connais pas la raison !?!?!), raison pour laquelle je passe en 10.1.0.3 !!!


    Si vous me dites que mon restore est impossible de 10.1.0.2 à 10.1.0.3, alors je ne vois plus qu'une seule solution:

    1. Je migre d'abord ma base de 10.1.0.2 à 10.1.0.3 en utilisant dbua.
    2. J'effectue des nouveaux backups
    3. J'installe la version 10.1.0.3 sur ma nouvelle machine
    4. Je restaure mes nouveaux backups sur ma nouvelle machine

    Est ce que cette technique vous parait correcte?

    Merci d'avance!

    Yann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2011, 15h46
  2. [GAE] Est-il possible de faire un backup de ses données ?
    Par verbose dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 20h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 14h57
  4. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo