IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Effacer le contenu de la ligne active


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Effacer le contenu de la ligne active
    Bonjour le forum !

    J'espère poster au bon endroit ...

    J'aurais besoin d'un coup de pouce.

    Je suis récemment passé sur Google Sheets pour la gestion d'une bibliothèque que j'aide bénévolement.

    Une fonction n'est pas disponible dans l'interface et il faut la générer en Java.

    J'aurais besoin d'une fonction permettant d'effacer le contenu de la ligne active (sans la supprimer, juste effacer le contenu).

    ex : la cellule sélectionnée est C5 : la fonction efface la ligne 5 (via un bouton).

    J'ai des notions de VB mais pas du tout de Java.

    Auriez-vous l'amabilité de m'aider dans cette tâche ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux dire JavaScript et non Java ?

    Sinon c'est quoi exactement cette cellule ? Est-ce un élément Html ayant un identifiant ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Beginner

    C'est bien ça, à priori c'est du Javascript.
    Sous Excel, on génère des macros en Visual Basic.
    Sous Google Sheets, j'ai lu que c'est du Javascript.

    Mon ficher gère une bibliothèque de bouquins.
    La fonction à mettre en place consiste, en pressant sur un bouton dessiné associé à un code Javascript, à effacer le contenu de la ligne active.
    Ce qui correspond à un retour d'emprunt :
    ex : l'ouvrage emprunté se trouve à la ligne 12, je me place n'importe où sur la ligne 12, j'appuie sur le bouton, cela efface le contenu de la ligne 12 (a pour effet de faire revenir le bouquin en dispo).

    Merci à toi à plus !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu été faire un tour sur la documentation Class Sheet, tu y trouveras notamment getActiveCell(), getRow() et bien plus encore.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Effacer le contenu d'un champ sur toutes les lignes
    Par miltonis dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 18h10
  2. Effacer le contenu de la ligne de commande
    Par laurentze dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 17h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 08h26
  4. effacer le contenu d'une feuille active en préservant des cellules
    Par Jerez62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 19h24
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo