IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ecriture d'une variable dans une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Ecriture d'une variable dans une requête
    Bonjour,
    lorsque l'on fait une requête QBE, avec le bouton requêtes de access, il transforme en SQL en utilisant le signe [ et ] pour encadrer les mots d'une variable ... c'est parfait.
    J'aimerai, lorsque je fais une requête en SQL, mais dans un programme Visual basic de access, pouvoir utiliser la même chose. Est-ce possible
    quelque chose comme :

    sql= "select * from tablex where [mon nom]= 'toto';"

    Une autre façon de poser la question serait aussi :
    y a t'il un moyen de faire une requête avec un nom de champ qui contient plusieurs mot. (je sais que ca ne se fait pas, mais parfois.....) ;o)
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut un champ de plusieurs mot
    Citation Envoyé par papilou86
    Bonjour,
    lorsque l'on fait une requête QBE, avec le bouton requêtes de access, il transforme en SQL en utilisant le signe [ et ] pour encadrer les mots d'une variable ... c'est parfait.
    J'aimerai, lorsque je fais une requête en SQL, mais dans un programme Visual basic de access, pouvoir utiliser la même chose. Est-ce possible
    quelque chose comme :

    sql= "select * from tablex where [mon nom]= 'toto';"

    Une autre façon de poser la question serait aussi :
    y a t'il un moyen de faire une requête avec un nom de champ qui contient plusieurs mot. (je sais que ca ne se fait pas, mais parfois.....) ;o)
    merci
    Je comprend peut-etre mal la question car il me semble que c'est possible d'effectuer quelquechose comme :
    sql= "select * from tablex where [mon nom]= 'toto';"
    En autant qu'il y ait les []

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hello,

    mauvais endroit pour cette discussion. Ce forum est uniquement destiné à proposer des codes sources, faq, outils, etc pour nous faciliter la vie. Pas pour discuter ou poser des questions.


    Vos contributions Access : Vos contributions. Postez ici vos codes sources, conseils, astuces et autres propositions. Ce forum n'est pas un forum technique mais destiné aux contributions pour www.developpez.com

    Déplacé par Tofalu. En effet, le forum vos contributions est destinés aux propositions, pas aux questions
    K.
    If you think things can't get worse it's probably only because you lack sufficient imagination.

    Pensez au tag si votre problème est réglé!
    Bas de la page > Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo