IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Function]Appel de fonction avec paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Function]Appel de fonction avec paramètre
    Bonjour,

    J'essaye désespérement d'éxécuter un code comme celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fct1(fct2(param1,param2),param3)
    J'ai cru comprendre au vu des docs que ce n'était aps possible !

    Y'a t'il un moyen de le faire ? Mon problème c'est que le résultat de ma fct1 dépend du résultat de la fonction2.
    (de plus je ne peux pas faire une fonction qui fait appel au deux en séquentiel car une des deux est basé sur AJAX et fait appel a des méthodes JAVA)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j ai réalisé une nouvelle facon de faire mais dans la dernière fonction le var id= .... -> quand je vais sur ma page j ai une erreur : objet attendu
    Une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    // Envoie la demande de réservation du décompte
    function reserverEtVoirDecomptePourModifPartie (idDecompte, idUtilisateur)
    {
    	ServeurFlux.reserverPartieDecompte (resultatReservationDecomptePartie, idDecompte, idUtilisateur) ;
    }
     
     
    // Traite le résultat de la demande de réservation du décompte pour modif par partie
    // Si le décompte est disponible, réserve le décompte et l'affiche
    // le paramètre vaut -1 si la rééservation a échoué et le numéro du décompte sinon
    function resultatReservationDecomptePartie (resultatReservation)
    {
    	if (resultatReservation == -1)
    		alert ("Impossible d'éditer ce décompte. Le décompte est déjà en cours d'édition.") ;
    	else if (resultatReservation == -2)
    		alert ("Impossible d'éditer ce décompte. Une erreur est survenue lors du traitement.") ;
    	//else
    	//{
    		//voirDecompteParamEdition (resultatReservation, "oui") ;
    	//}
     
    	alert(resultatReservation);
    	return resultatReservation;
    }
     
    // Permet d ouvrir la fenetre du dec en donnant des droist sur différentes parties
    var fctprecedente = new function (fctprecedente,paramfctDec, paramfctuser,page)
    {
    	var id = fctprecedente(paramfctDec,paramfctuser);
    	voirDecompteParamEditionPartie (id, "oui","non","oui") ;
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var fctprecedente = new function (fctprecedente,paramfctDec, paramfctuser,page)
    {
    	var id = fctprecedente(paramfctDec,paramfctuser);
    	voirDecompteParamEditionPartie (id, "oui","non","oui") ;
    }
    -id n'est pas très judicieux comme nom de variable.
    -tu définis fctprecedente comme une fonction possèdant 4 paramètres, puis tu l'appelles en lui transmettant 2 paramètres. Et que retourne cette fonction ?? Je ne comprends pas ton code.


    >Que fait fctprecedente() ?
    >Quand doit-elle être appelée ?

    Quelque chose dans ce genre ne convient pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	var resultat= fctprecedente(paramfctDec,paramfctuser);
    	voirDecompteParamEditionPartie (resultat, "oui","non","oui") ;

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu as raison, mon code est absurde ! certainement la fatigue !merci je vais essayer de modifier voir si ca marche !

Discussions similaires

  1. Appel de fonction avec paramètres différents
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2014, 21h30
  2. Appel de fonction avec paramètre différent
    Par Oberown dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 17h02
  3. Appel à une fonction avec paramètre contenant apostrophe
    Par tomy29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 19h10
  4. [Natif] Appel de fonction avec paramètre prédefini
    Par dsryam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 02h35
  5. [DOM] Appel fonction avec paramètre depuis document.write
    Par kev42100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo