IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete sql en access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    isty
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : isty
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Requete sql en access
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide.
    J'ai deux tables dans une base de données Access :

    Table1 (Affaire1)
    Table2 (Affaire2, A) // "Affaire1", "Affaire2" et "A" sont les attributs des tables.

    J'aimerai que ma requite SQL fait ceci :
    Si Affaire1=Affaire2 ==> j'affiche Affaire1 et A
    Sinon ==> j'affiche Affaire1 et A //ici A ne va contenir aucune valeur ou contient "Rien"


    Je sais qu'il faut faire avec IIf, mais ca ne marche pas !!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises plutôt un LEFT JOINT ou JOINTURE à gauche. code SQL du genre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.AFFAIRE1, Table2.A
    FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.AFFAIRE1 = Table2.Affaire2;

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    isty
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : isty
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Vraiment merci beauuuuucoup, Ca marche.
    J'ai passé Presque une journée à résoudre ça.

    Juste, est ce que tu pouvez m'expliquer dans quel cas on fait ce type de jointure "left join" et "right join" ?


    Merci bcp

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour comprendre le SQL, je te conseille la lecture de ce COURS

    Pour le "raccourci" sous Access, tu peux passer en mode création et basculer en mode affichage après avoir double-cliquer sur le ligne reliant tes 2 tables pour modifier les données à afficher selon les 3 choix proposés. Et regarder le code SQL en affichage SQL.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de requete sql sous access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h16
  2. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  3. Requete SQL et access
    Par nemesys971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h10
  4. Requete SQL pour Access
    Par heraieros dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h15
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo