IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi mail outlook avec signature depuis access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Envoi mail outlook avec signature depuis access
    Je developpe une application access qui envoie automatiquement des mails outlook.
    J'utilise pour ce faire la librairy objet d'outlook.
    Est-il possible d'inclure dans les mails une signature définie dans outlook?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonsoir Ramoi.
    Pour faire cela, j'utilise une fonction pour lire la signature:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function LireSignature(ByVal sFile As String) As String
        Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
        Dim ts As Object
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set ts = FSO.GetFile(sFile).OpenAsTextStream(1, -2)
        LireSignature = ts.ReadAll
        ts.Close
    End Function
    et dans ton code d'envoie Outlook, après les déclarations, tu rajoutes ces 2 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    StrSign = DriveLinkedTable & "\Message.htm"
        strFormatSign = LireSignature(StrSign)
    Message.htm étant la signature que j'utilise, et DriveLinkedTable, le dossier où j'ai placé cette signature.
    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Envoi de mail depuis Acces avec signature
    Merci.
    Mais la fonction tombe en erreur de compilation sur le 1er Dim "type défini par l'utilisateur non défini".

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bjr.
    Il faut la référence "Microsfoft Scripting Runtime" (scrun.dll).
    Cdlt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super, cela fonctionne parfaitement. Merci.
    En complément, savez-vous s'il est possible de récupérer une signature existante définie dans outlook en "manuel" ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] envoi mail outlook avec vba excel
    Par fazpedro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2014, 10h27
  2. [XL-2007] envoi mail outlook avec vba excel
    Par yaco32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 15h57
  3. [AC-2010] Envoi mail outlook avec choix expéditeur
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2012, 17h42
  4. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  5. [XL-2003] envoie mail outlook avec donnée Excel
    Par xoum89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo