IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload file et javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Upload file et javascript
    Bonjour, j'ai un probleme j'ai un systeme d'upload file avec un form evidemment. Sauf que pour uploader le fichier j'ai besoin de connaitre dans quel dossier l'utilisateur veut upload sachant que la liste des dossiers est générée dans un <select>...
    Etant donné que le form appelle la page php qui va upload et vérifier si le dossier existe, je n'arrive pas à récupérer le dossier sélectionner dans le <select> dans cette page d'upload en php.

    J'avais essayé de faire un input type=submit onclick=function mais ca ne marche pas le form est prioritaire sur une XMLHttpRequest... (j'avais essayé de passer le selectedIndex en GET)
    Comment faire ? Sachant que je ne peux pas utiliser de jquery (site local) pour récupérer la valeur du <select> dans mon fichier upload.php ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Quand tu uploades y a quoi dans $_POST ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai finalement réussi en bidouillant j'ai créé une fonction onchange sur le select qui edite un input type=hidden en fonction de l'index sélectionné, et j'arrive à récupérer le input hidden par POST merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Fais bien attention de vérifier côté serveur que le nom du dossier sélectionné fait partie d'une liste autorisée sinon c'est un trou de sécurité majeur.

    Sinon sur le principe j'ai l'impression que tu t'es compliqué la vie. Il suffisait de récupérer la valeur du select en javascript lors de la récupération des données du formulaire. Normalement pas besoin de générer l'input à la volée et pourquoi un input de type hidden...

    Au besoin il y a un module d'upload javascript/php ici. Tu peux ajouter tous les champs que tu veux dans ton formulaire (y compris avec la notation tableau) et ils seront transmis automatiquement dans le post en complément des types files. Ce module dispose de très nombreuses options pour afficher si besoin, les vignettes photos avant upload (si le fichier est une image), la progression, le temps restant, nom et taille des fichiers etc. et permet par ailleurs de surpasser les limitations serveur concernant la taille des fichiers. Il est fourni avec une quinzaine d'exemples tous fonctionnels dont validation de formulaire avec upload, recadrages (crop) avant upload, redimensionnements d'images, etc. Si tu as besoin d'un système complet et évolutif il peut te faire gagner beaucoup de temps

Discussions similaires

  1. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h01
  2. Upload File Javascript
    Par DrE44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h40
  3. [Upload] file upload preload
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 21h13
  4. Comment lire un jar file dans javascript ?
    Par Battosaiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 13h23
  5. Connaitre type d'un fichier (<input type="file"..>) avec javascript
    Par goldorax113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo