IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] see / visible [Python 2.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 947
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut [Tkinter] see / visible
    Hello,

    j'ai une liste verticale de widgets pilotée par un scroll vertical. On descend dans la liste avec TAB et arrive le moment où on sort de l'écran... C'est à dire que le widget suivant à bien le focus mais qu'il est hors frame. J'ai pensé résoudre ça en bindant l'évènement "avoir le focus" du widget avec la méthode "set_visible" du widget, quelque chose du genre

    w.bind(("<FocusIn>"), w.see).

    Je n'ai pas trouvé la méthode équivalente à w.see (présente dans le widget Text) pour forcer la liste à se positionner de façon a ce que le widget suivant soit visible. Quelqu'un a une idée?

    A+

    Pfeuh

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pfeuh Voir le message
    Je n'ai pas trouvé la méthode équivalente à w.see (présente dans le widget Text) pour forcer la liste à se positionner de façon a ce que le widget suivant soit visible. Quelqu'un a une idée?
    Le fait est qu'il vous faut forcer le scrolling (via .moveto) pour que le widget qui a le focus soit apparent. Le "comment" dépend de la façon dont vous pilotez le tas de widget avec le scrollbar (i.e. paramétrer le moveto)

    - W

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 947
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Hello,

    J'avais pensé à cette solution, mais j'espérais un truc tout fait, comme dans le widget Text. Merci, je vais donc faire avec ça.

    A+

    Pfeuh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] contour visible d'un TextRect?
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2003, 12h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  3. Fenêtre visible au démarrage !?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 14h55
  4. determiner les ligne visible ds un RichEdit
    Par hhfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 18h15
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo