IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Histoire de variable entre PHP4 et apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Histoire de variable entre PHP4 et apache
    Bonjour!
    je ne sais pas trop ôu poster ce message puisqu'il touche à plusieurs topics....

    J'ai installé apache2 et php4 avec libapache2-php4... il me semble

    J'ai modifié /etc/apache2/apache2.conf en enlevant les # devant les 2 lignes pour addtype application pour le php et php3

    Je lance mon navigateur et pas moyen d'avoir mon index.php ! il me dit:

    Warning: Unknown(/var/www/aaee/index.php): failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0

    Warning: (null)() [function.include]: Failed opening '/var/www/aaee/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in Unknown on line 0
    et je comprends pas trop le "for inclusion" avec l'histoire de path.....

    Voili voilou si un linuxien aurait une réponse ??? merci d'avance

    ah ouias j'ai une debian kubuntu 2.6.12-9-386

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.shtml
    à modifier dans httpd.conf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    cette ligne est déja écrite dans apache2.conf...
    j'ai essayé mais ca marche pas

    j'ai essayé aussi de faire une page index.php juste comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "salut";
    ?>
    Ca marche !

    cette page index2.php ne marche pas ? ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <body>
    <?php
    echo "salut";
    ?>
    </body>
    </html>
    mais celle là avec les include ne marche pas ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/emx_nav_left.css" />
    <title>index - Php</title>
    </head>
    <body>
    <div>
            <?php
            include("topmenu.inc.php");
            ?>
    </div>
     
    <div>
            <?php
            include("leftmenu.inc.php");
            ?>
    </div>
     
    <div>
            <div id="rightmenu1">
            <?php
                    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil';
                    else {$page= $_GET['page'];}
                    switch($page)
                    {
                    case 'accueil': include ('accueil.php');break;
                    case 'form1': include ('formulaire_test.php');break;
                    case 'form2': include ('formulaire_bd.php');break;
                    case 'phpinfo': include('phpinfo');break;
                    case 'auth': include('auth.php');break;
                    }
            ?>
            </div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    dans ce cas comment est configuré php ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c exactement ce qui se passe à
    http://lesorcier.free.fr/modules/newbb/


    perso, je pourrais pas t'expliquer comment est configuré ce fichier

    tu veux que je quote tout?

    la rubrique paths and directories :

    ;include_path =" .:/usr/share/php"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c bon pas de panique ! trop con

    J'avais copié mon répertoire de ma clé usb vers /var/www et je sais pas pourquoi mon nunux à changer les permissions de tous les fichiers et dossiers !!!

    du coup j'étais en 600 et pas moyen d'afficher les include ni le index.php
    j'ai chmoder tout ça niquel ca fonctionne

    merci bien à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de variable entre SQL et Php
    Par copin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  2. Partage d'une variable entre les processus fils
    Par Mehdi Feki dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 13h34
  3. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  4. [recuperation de variable entre 2 jsp]
    Par maya5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 13h23
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo