IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chercher les doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Chercher les doublons
    Bonjour à tous,

    Je cherche à réaliser une fonction DLookup avec VBA pour rechercher des doublons mais je n'y arive pas.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim varCode As Variant
     
    varCode = DLookup("[Champ]", "Table", "[Champ]='" & Me.Champ & "'")
     
    If (Not IsNull(varCode)) Then
    Me.Champ2 = 0
    End If
    Quand je saisie une donnée, j'obtiens une erreur d'execution '3464' : Types de données incompatible dans l'expression du critère.
    Pouvez-vous m'aidez svp.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Access a raison ton type de critère est incompatible :-).

    Tu cherches un nombre (d'après le test en dessous) et tu définis un critère de type texte au niveau du dLookup.

    Pour les nombres et les booléens, il ne faut pas mettre de délimiteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    varCode = DLookup("[Champ]", "Table", "[Champ]=" & Me.Champ)
    Pour les textes, on peut mettre l'apostrophe (') ou le guillemet ("). Personnellement je préfère le guillemet car il y rarement des guillemets dans les textes alors qu'il y a souvent des apostrophes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    varCode = DLookup("[ChampTexte]", "Table", "[ChampTexte]=""" & Me.Champ & """")
    Et pour les dates il faut mettre un dièse (#)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    varCode = DLookup("[ChampDate]", "Table", "[ChampDate]=#" & format(Me.Champ,"yyyy\-mm\-dd") & "#")
    Le format n'est pas indispensable mais il évite les erreurs d'interprétation des dates. 01/02/2016 selon l'environnement peut être vu comme le 1er février ou le 2 janvier. En format inversé, il n'y a pas de confusion possible.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    J'ai corrigé avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim varCode As Variant
     
    varCode = DLookup("[Champ]", "Table", "[Champ]=" & Me.Champ)
     
    If (Not IsNull(varCode)) Then
    Me.Champ2 = 0
    End If
    Le problème c'est que à chaque fois je crée un nouvel enregistrement Me.Champ2=0 alors que je veux uniquement cela quand il y a un doublon de Champ.
    Quel est le problème dans mon code?

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] chercher les doublons des noms d'images uplader
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 20h36
  2. chercher les doublons sur plusieurs feuilles
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2011, 15h48
  3. comment chercher les doublons sur deux champs (ou plus)
    Par alili mostafa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 19h09
  4. [WD12] Chercher les doublons dans un fichier texte
    Par matt1704 dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/06/2009, 08h31
  5. Chercher les doublons de photos et d’image
    Par tit_lezard dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo