IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[RaveReport][ADO] Mais ou sont les données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut [RaveReport][ADO] Mais ou sont les données
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser actuellement RaveReport.
    J'ai réaliser quelques exemples tests qui fonctionnent (dont celui du livre Delphi 7 Studio (Eyrolles)).

    Maintenant, je souhaite réaliser un report avec les résultats d'une requete relativement complexe.
    J'ai donc connecté un TADODataSet à un TRvDataSetConnection, puis j'ai rajouté un TRvProject.

    Dans RaveReport, j'ai créé un report et un DataView. J'accède bien aux noms des champs et une bonne partie est utilisée dans un DataBand. J'ai rajouter un Band qui devrait m'afficher les entetes de colonnes.

    Seulement voila, lorsque je souhaite voir le rendu, que cela soit fait avec mon application ou le concepteur Rave, la preview me renvoie une page vide.

    (En reprennant un projet des exemples et en le modifiant, le resultat est le meme)

    Cela fait 3 jours que je cherche mais je ne vois pas mon erreur...
    Et je n'ai trouvé aucune aide à ce sujet.

    D'après vous, d'où peut bien provenir le problème de la page blanche ?

    merci
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut Ben

    Je reflechis a ton probleme et il me viend une idée, c'est quelque chose sur lequel j'ai buté une fois et ...
    As tu definis la propriété Dataview de ta DataBande ?

    @ plus

    Bidochon
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    J'ai vérifié, j'ai bien renseigné le champs mais je me suis rendu compte que pour le dernier DataText cette propriété avait perdu sa valeur. j'ai rectifié mais rien de changé.

    Merci.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Ca y est le problème est résolu.

    Alors pour tous ceux qui se demande pourquoi ca ne marche pas.

    Il faut, dans le meme projet Rave, recommencer votre report sur un 2e, et curieusement, meme si les deux reports sont identiques, seul le 2e fonctionne.

    En espérant que cela évitera de longues heurs de recherche.
    A bientot.
    Ben
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    je sais que ce sujet est vieux mais peux tu etre plus explicite ?
    mon probleme est que sous rave report j'ai bien les données mais pas dans delphi j'ai une page blanche :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou sont les données perso d'une session?
    Par DEVMNF dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2008, 20h03
  2. [WSS 3.0] Où sont les données et comment les bouger ?
    Par fanatek dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 15h10
  3. Mais ou sont les datasets?
    Par cyrille_naert dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2007, 14h10
  4. Mais où sont les constantes système ?
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 14h05
  5. [GD] Mais quelles sont les polices standards ????
    Par Swoög dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo