IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

liste,formulaire lecture sans bouton submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut liste,formulaire lecture sans bouton submit
    J ai une liste dans un formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <form name="form1">
      <select name="list" >
        <option value="0">0</option>
        <option value="1">1</option>
        <option selected value="Untitled-1.asp?list=1">login</option>
      </select>
    </form>
    et je voudrais que quand l utilisateur clique sur la liste et choisit une option, que la reponse soit taitee automatiquement sans avoir besoin de passer par un bouton submit.

    Ainsi la page se raffraichirais et afficherais la donne selectionnee.
    j ai tente un <option select..... > mais je crois que je n y arrive pas..

    merci de m aider pour ce probleme assez simple pour vous.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Un bonjour serait le bienvenu : donc bonjour

    Puis pour ton problème, d'abord n'oublies pas les balises code
    Et si tu veux que le changement se fasse sans clic sur un bouton, tu rajoutes dans ton select ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="document.location=this.value"
    Si ca passe pas tu mets dans une fonction comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function go(url)
    {
    document.location=url;
    }
    et donc le select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="go(this.value)"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour.

    J ai ecris ceci:


    <body>

    <%function go(url)
    {
    document.location=url;
    }%>

    <form name="form1">
    <select name="list" >
    <option value="0">0</option>
    <option selected onchange="go(this.value)" value="Untitled-1.asp?list=1">login</option>
    </select> <%if list=1 then Response.write( OK )%>
    </form>

    <p>&nbsp;</p>
    </body>


    J ai certnainement pas du faire ce quil fallait, la page ne s ouvre meme plus.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui effectivement tu as pas fait comme préciser, donc je reprends de manière plus détaillée :
    Pour le code js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <script language="javascript">function go(url)
    {
    document.location=url;
    }</script>
    


    et le html donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <form name="form1">
      <select name="list" onchange="go(this.value)" >
        <option value="0">0</option>
        <option selected  value="Untitled-1.asp?list=1">login</option>
      </select> 
    </form>

Discussions similaires

  1. Formulaire interactif sans bouton submit
    Par cdossert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2014, 16h08
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2010, 16h09
  3. Formulaire quantité sans bouton submit
    Par hoangeric dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/07/2009, 10h14
  4. Liste déroulante sans bouton Submit.
    Par RougeCerise dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 10h50
  5. Listes déroulantes : valider la sélection sans bouton submit
    Par neimad31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo