IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Comment recevoir les données vers un client ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment recevoir les données vers un client ?
    Bonjour,

    Depuis peu, j'ai abordé les "sockets" : (héhé j'étais bien content ! ) mais j'ai quelques soucis ...

    J'ai à propos de ça quelques petites questions :

    1) Lorsque je regarde sur la toile, je ne vois QUE des codes sources à propos de BindShell ... n'y aurait il pas d'autres moyens de connections ? ex : reverse connection, je pense que si, seulement si on change l'host, êtes vous d'accord avec moi ? ..

    2) Voila, j'aimerais en fait créer un petit outil pour mon réseau local. Je voudrais donc créer une connection et y accéder à partir de Windows (du moins pour l'instant) grâce à Telnet, ou bien NetCat pour d'autres. J'aimerais donc mettre comme un mot de passe avec une condition if. ex : Si le data reçu est égale à .... alors : il peut accéder à un programme. Ce que je voudrais, c'est accéder à ftp.exe situé dans %SYSTEMROOT%\system32\ mais je ne sais pas comment faire pour qu'il me renvoit tout ça, et que je puisse y accéder à partir de mon PC, sans que je n'y accède à partir du pc "mère". cela pourrait me servir pour Télécharger des fichiers à partir de ftp persos.
    Donc : Ma question est principalement : Comment pourrais - je arriver à recevoir les données ? j'avais pensé importait le module code et mettre en ligne de code : code.interact() mais bon, c'est pas vraiment ce que je veux et je n'arrive pas à recevoir les donnés vers mon client, je préfèrerais que ce soit le programme ftp.exe qui se lance directement et me renvoie tout ça.

    Voila, si quelqu'un a une idée, c'est avec plaisir que je la prend.

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ? de liens ? docs ?

    Anglais / français, là n'es pas le soucis, mais si vous pourriez seulement m'aiguiller vers un module, ou bien quelque chose, ça serait sympa. Merci d'avance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut et le module ftp :-)
    tu as un module ftp dans python, il te permet d'uploader ou downloader des fichiers ! ou alors je n'ai pas bien compris ta question

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci jpcw2002 mais ce n'est pas vraiment ce que je cherche.

    Je voudrais créer en python un serveur qui écoute sur un port, et lorsqu'un client s'y connecte, alors : il envoit la commande ftp vers ce client, c'est comme si tu étais sur ton ordinateur avec l'invite de commande, et le processus ftp.exe, sauf que je voudrais contrôler le ftp.exe de l'ordinateur, qui a le serveur.

    je sais qu'en perl, c'est tout simple, il faut seulement rajouter une petite ligne. mais en python, je n'ai encore rien vu traiter de cela.

    ps: si des personnes ont des tutos, docs, n'importe sur les packets(icmp etc .. ) Je suis preneur, A bientôt et merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut serveur ftp ?
    si j'ai bien compris mais c'est pas du tout sur :-)

    tu as une machine A client et une machine B serveur

    tu veux que B ecoute un port particulier via un script python
    et que s'il recoit une info de A
    B envoie un fichier à A via un script python

    Si c'est bien ça c'est le role d'un serveur FTP. puisque A envoie une info pour recevoir un fichier, pourquoi ne fais tu pas un script python sur A qui downloade le fichier via le serveur ftp de B. FTP gerera tout seul tes problèmes de permissions pour accéder ou pas aux fichiers sur B et les envoyer sur A en fonctions des droits des users dans le rep et sur les fichiers. 9a sert à ca non :-)

    Maintenant si tu ne veux pas avoir de serveur ftp sur B, tu peux jouer avec les commandes scp qui peuvet uploader ou downloader des fichiers d'une machine à l'autre.
    Tu peux avoir ton script qui ecoute sur B un port et si tel message execute une commande scp qui copie un fichier de B vers A.
    os.popen te permettra de faire ça.

    Mais bon peut être ai-je encore une fois mal compris.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    déjà, Merci de me répondre jpcw2002

    Ce que je cherche à faire : c'est :

    Une machine B écoute sur un port (n'importe lequel, défini par l'auteur du programme)
    Une machine A, le client (petit script codé en Python, ou sinon Telnet, et autres ... )
    Je veux que lorsque la machine A se connecte au serveur (machine B), la machine B, lui envoie en fait, une invite de commande avec ftp.exe et que la personne qui est sur la machine A, puisse intéragir avec ceci

    ex : [Bonjour vous êtes bien connecté sur x.x.x.x sur le port xxxx]

    ftp> // ici, c'est le processus ftp.exe qui est envoyé de la machine B (serveur) vers la machine A (client)

    c'est comme si tu es en invite de commande, et que tu utilise le processus ftp.exe (Demarrer > executer > ftp ou bien Demarrer > executer > cmd > ftp )
    sauf que là, ce n'est pas le processus ftp.exe qui est dans ton PC, mais sur le serveur. J'avais donc pensé à os.startfile etc .. mais rien ne renvoit les données vers le client.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oh la tu veux intercepter le processus de ton tfp sur B pour l'envoyer a ton A ? c'est bien ça.
    Tu ne pourras pas (en tout cas a ma connaissance) parceque seule une appli peut écouter sur un port.
    Mais dis moi quel est le but ?
    Pourquoi n'installes tu pas un serveur FTP sur ta machine B ???
    Qu'est ce qu'il va faire ton programme de plus ?
    racontes un peu plus en détails quelles seront les fonctionnalités de ton prog, et pour quoi tu ne veux pas faire les choses de façon traditionnelle ?
    Je ne vois vraiment pas ou tu veux en venir.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je veux arriver à télécharger à partir d'un ftp sans avoir à accéder au pc de mon réseau physiquement (seulement virtuellement) => (question de temps). Pourtant, j'avais cru que c'était possible, Si quelqu'un a une quelconque idée, je suis preneur.

    A bientôt

    ps: de mon côté, je cherche

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut t'es pas très clair
    si tu ne veux pas de serveur ftp regardes la commande scp, c'est ce que je t''ai dis dans un post précédent. elle te permets d'envoyer un fichier de B vers A ou l'inverse, peut importe avec un script que tu mettras sur B ou A peut importe.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais me renseigner à propos de ça A bientôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 19h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 10h03
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2008, 17h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo