IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Faire un client pour un composant Com


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Faire un client pour un composant Com
    Bonjour à tous,

    je cherche à utiliser un composant COM en C++ et je n'arrive pas à trouver un exemple suffisamment simple écrit dans ce langage (la plupart sont pour du vb et je ne connais pas le vb ).
    Quelqu'un pourrait-it m'indiquer où je peux trouver un tel tutoriel ou alors me montrer directement un bout de code minimaliste et expliqué.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Je sais pas où il peut y avoir un tutoriel (surement un vieux bouquin) mais voilà un exemple de code pour utiliser un objet COM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	try {
    		ScoutManagement::IScoutManagementSessionPtr	ptobj;									// C'est l'objet COM
    		HRESULT hr = ptobj.CreateInstance(L"ScoutManagement.ScoutManagementSession"); // J'en crée une instance
    		if (hr != S_OK)
    			return false;
                             ...
    		VARIANT_BOOL result = ptobj->Connect (static_cast<_bstr_t>(di.GetIPAdress()), (short)port, ""); // J'utilise une méthode de cet objet COM
    		return (true ? result == VARIANT_TRUE : false);
    	}
    	catch (...) {
    		return false;
    	}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai réussi à créer une instance et à appeler quelques méthodes mais j'avoue que j'ai dû beaucoup tatonner avant d'y arriver
    J'ai déjà fait un pas maintenant j'vais faire des essais pour manipuler un peu tout ça mais je pense que je risque de devoir reposter sur ce forum ...

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Comparatif swing/eclipse RCP pour faire du client lourd
    Par joseph_p dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/08/2019, 01h12
  2. Composant COM pour ajouter une GUI à un script
    Par omen999 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 00h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h22
  4. Langages de développement pour les Composant Com et ActiveX
    Par Pilloutou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 22h59
  5. Que choisir pour faire un Client/Serveur
    Par Crayon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo