IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour de table grace à une table identique d'une autre base [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise à jour de table grace à une table identique d'une autre base
    Bonjour,

    J'ai créé un application qui est la fusion de 2 plus petites

    Les utilisateurs utilisent actuellement les 2 petites appli et donc deux jeux de données.

    Les utilisateurs vont bientôt recetter mon appli pendant 2 semaines et ainsi modifier les données.

    En cas de soucis je dois pouvoir mettre à jour les datas des 2 applis avec ce qui a été ajouté durant les deux semaines

    Alors comment faire ? Lorsque je fais importer et lier cela créer de nouvelles tables et cela ne modifie pas les tables initiales...


    Merci!


    Corentin

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 246
    Points : 5 619
    Points
    5 619
    Par défaut
    S'il ne faut qu'ajouter de nouveaux enregistrements, cela n'est pas très compliqué. Une requête ajout suffira.

    Par contre, cela se complique si les données sont complétées et/ou modifiées, et que ces modifications peuvent être apportées d'un côté comme de l'autre. Comment sera déterminé "qui" a encodé les "bonnes" données?

    Cdt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors,

    Durant les deux semaines il n'y aura que la nouvelle appli qui sera testée et dont on modifiera les données.

    Mon soucis est de pouvoir récupérer ces modifications dans les données des deux application initiales, si jamais la nouvelle application avait besoin de maintenance. Comme cela, les utilisateurs pourront revenir sur les deux applis initiales avec les données qui ont été apportées durant les deux semaines.

    Encore merci Eric

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 246
    Points : 5 619
    Points
    5 619
    Par défaut
    Si je comprends bien, il y a actuellement 2 applications A et B qui sont utilisées, et maintenant une 3e arrive, C, qui reprend les données contenues dans A et B.
    Le problème: si C n'est pas OK, il faudra revenir sur A et B avec les données contenues dans C.
    Les tables sont-elles vraiment identiques (mêmes champs) dans A, B et C ?
    Les tables sont-elles attachées à A, B et C ou sont-elles contenues dans A, B et C ?
    Cdt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est exactement ça.

    Certaines tables de C ont des champs supplémentaires, aucun champ n'a été supprimé.

    Attachées? Contenues?
    Je ne sais pas, en tout cas, les datas sont séparées de l'appli
    cdlt

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 246
    Points : 5 619
    Points
    5 619
    Par défaut
    Il y aura des données qui se trouvent déjà dans A et B qui vont être modifiées par C,
    ou
    il n'y aura que des données ajoutées (nouveaux enregistrements) par C aux données déjà existantes; les données existantes ne seront pas modifiées par C ?
    Cdt.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 246
    Points : 5 619
    Points
    5 619
    Par défaut
    Les data étant séparées des applis, il n'y a sans doute rien à faire du tout:

    Actuellement les applis sont liées aux données de la façon suivante:
    Appli_A => Datas_A
    Appli_B => Datas_B
    Appli_C => Datas_A+Datas_B

    Il devrait alors être possible de continuer en liant les applis aux données de la façon suivante:
    Appli_A => Datas_A+Datas_B
    Appli_B => Datas_A+Datas_B
    cela fonctionnera immédiatement si les tables contenues dans Datas_A+Datas_B ont conservé tous les champs (mêmes noms, mêmes propriétés) que dans les tables initiales contenues dans Datas_A et Datas_B.

    Cdt

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Yep j'avais pensé à faire un truc comme ça.

    Merci beaucoup en tout cas Eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 16h32
  2. [MySQL] Insérer des données dans une table, mais ce n'est pas une table USER
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2008, 00h01
  3. Une table.. qui ne ressemble pas a une table ?
    Par zevince dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 11h14
  4. Accéder à une table dont le nom est dans une table
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2006, 15h51
  5. UPDATER le champ d'une table 1 avec le champ d'une table 2
    Par alain.dissoir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo