IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

X plante avec glutEnterGameMode()


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut X plante avec glutEnterGameMode()
    Bonjour

    j'essai le lancer glutEnterGameMode()

    Quand je compile, j'ai aucun probleme, mais au moment de l'execution, voila l'erreur:

    #gcc main.c -o exec -L /usr/X11R6/lib -lGL -lGLU -lglut

    quand je rajoute -lX11, j'ai une erreur il ne trouve pas la librairie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     glutInit(&argc, argv);
    	glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH ); 
    	glutGameModeString("640x480:16@60");
    	glutEnterGameMode();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
    freeglut (./beta): XF86VidModeGetViewPort failed
    Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
    freeglut (./beta): XF86VidModeGetModeLine failed
    freeglut (./beta): failed to change screen settings
    si quelqun peut m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Premièrement je ferais remarquer qu'il existe maintenant un forum Glut.

    Ensuite ta question est plutôt lié au fait que ton système d'exploitation ne supporte pas correctement le plein écran (si je suppose qu'en mode fenêtré ton programme marche)

    Ton erreur :

    Xlib: extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
    freeglut (./beta): XF86VidModeGetViewPort failed
    Xlib: extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
    freeglut (./beta): XF86VidModeGetModeLine failed
    freeglut (./beta): failed to change screen settings
    c'est une erreur de X et non de glut.

    Quelle est ta distribution et es-tu sûr que X est bien configuré?


    Jc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Jai un portable hp dv5000
    avec une carte ATI XpressM

    j'utilise SuSE 10.1 X86_64
    j'ai installer les drivers ATI et Xgl
    ma resolution actuelle 1200x800 60hz

    il me semble avoir un meme probleme avec xlib quand j'essai de jouer à la demo de quake

    comment je configure x ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re bonjour

    je fais un petit up

    je vien d'essayer avec une nouvelle configuration qui possede une carte Nvidia avec les drivers proprietaire qui on l'air d'etre installer correctement, (xgl fonctionne impec pi j'ai aucun freeze)

    mais j'ai toujours ce message quand je lance la commande
    glutGameModeString("800*600:16@60");
    glutEnterGameMode();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    sahid@MASTER:~/Desktop/gl/glShoot> gcc main.c -o glShoot -L /usr/X11R6/lib -lGL -lGLU -lglut
    sahid@MASTER:~/Desktop/gl/glShoot> ./glShoot freeglut (./glShoot): Unable to create direct context rendering for window 'glShoot beta 0.1 | API OpenGL'
    This may hurt performance.
    freeglut (./glShoot): unable to parse game mode string `800*600:16@60'
    Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
    freeglut (./glShoot): XF86VidModeGetViewPort failed
    Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
    freeglut (./glShoot): XF86VidModeGetModeLine failed
    freeglut (./glShoot): failed to change screen settings
    personne n'a connu ce probleme ??

Discussions similaires

  1. Eclipse Europa plante avec SVN
    Par cotede2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 14h23
  2. CR XI : un rapport qui plante avec une imprimante particulière help !
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 09h54
  3. Mon application plante avec TMainMenu
    Par SOPSOU dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 14h54
  4. [Apache 2.0 - PHP5.2]apache plante avec les dll de PDO
    Par developpeur_mehdi dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 21h33
  5. IDLE plante avec Tkinter
    Par von_magnus dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 07h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo