IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ JSP ] envoyer fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ JSP ] envoyer fichier
    salut,
    je voudrais récuperer un fichier du serveur pour mon navigateur, je sais qu'il faut utiliser :ServletOutputStream,*getOutputStream()... mais je vois pas comment

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    tu veux télécharger un fichier ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    exactement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est faisable depuis une JSP, je pense pas à priori mais je suis loin d'etre un expert ... enfin, si tu veux que cela se fasse de manière transparente ... sinon, c un bete lien mais je pense pas que la soit ta question ...


    Si tu veux pas que l'utilisateur aie son mot a dire alors il te faut faire :


    une applet ; elle doit etre signée, et tu dois avoir les droits qui vont bien sur le client (fichier java.policy) ..
    un servlet : sur le serveur

    Et il faut les faire communiquer ...
    J'ai le code qui va bien ... c'est exactement ce que je viens de faire ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je sais qu'on peut le faire avec un simple href, mais apparement si faisable en jsp, j'ai trouvé un code pour télécharger une image, mais je vois pas comment le modifier pour envoyer un fichier
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    import com.sun.image.codec.jpeg.*; 
     
    import javax.servlet.http.*; 
     
    import javax.servlet.*; 
     
    import java.awt.*; 
     
    import java.awt.image.*; 
     
    import java.io.*; 
     
    public class ImageServlet extends HttpServlet { 
     
      public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws 
     
                        ServletException, IOException { 
     
       // le contenu produit est une image au format jpeg
     
       res.setContentType("image/jpeg"); 
     
       ServletOutputStream out = res.getOutputStream(); 
     
       // l'objet enc va encoder les données et les envoyer sur
     
       // le flux de sortie de type ServletOutputStream
     
       JPEGImageEncoder enc = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
     
      // création d'une nouvelle image dune réolution de 1024 par  
     
      // 768
     
      BufferedImage image = new  
     
      BufferedImage(1024,768,BufferedImage.TYPE_BYTE_INDEXED); 
     
     // récupération du contexte graphique lié à l'image
     
      Graphics2D g = image.createGraphics(); 
     
      // la prochaine opération s'effectuera avec la couleur rouge
     
      g.setColor(Color.red); 
     
      // affichage de la célèbre phrase
     
      g.drawString("Bonjour monde !", 400, 500);
     
      // transformation des données au format jpeg et envoi
     
      // de celles-ci sur le flux standard de sortie (le navigateur)
     
      enc.encode(image); 
     
      } 
     
    }
    ©[/code]

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	String filePath = chemin+fileName;
    	File source = new File(filePath);
    	OutputStream out = resp.getOutputStream(); 
    	DataOutputStream dos = new DataOutputStream(out);
    	FileInputStream fis = new FileInputStream(source);
    	byte[] tab = new byte[1024];
    	int lu = fis.read(tab);
    	while(lu>=0) {
    		dos.write(tab, 0, lu);
    		lu = fis.read(tab);
    	}
    	dos.flush();
    	dos.close();
    	fis.close();
    comme ca ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est exactement, ce qu'il me faut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Upload fichier
    Par parasol007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 17h19
  2. [JSP] Upload fichier
    Par parasol007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  3. Envoyer fichier par telnet
    Par Krispy dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 16h22
  4. [applet ]envoyer fichier via ftp? quelle solution?
    Par chouchou93 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 15h35
  5. [débutant][JSP] envoyer un mail
    Par bargou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo