IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer une url complète à partir d'un javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer une url complète à partir d'un javascript
    Bonjour,
    Voilà, je n'y connais rien en javascript, mais je voudrais pouvoir récupérer une url complète qui puisse m'ouvrir un accès actuel en javascript.
    Je m'explique, si j'ouvre ceci -> http://classements.ffta.fr/iframe/classements/9671.html (c'est sur le site de la FFTA, fédé de tir à l'arc)
    j'obtiens une liste de noms (ce sont des résultats sportifs en tir à l'arc), et quand je clique sur un nom, une fenêtre s'ouvre et affiche les différentes compétitions et résultats de l'archer, avec une url qui est : javascript:void(0)
    J'aimerai pouvoir ouvrir cette fenêtre directement avec une url complète, sans passer par ce tableau, et donc, pour résumer, est-il possible de trouver l'url qui se cache derrière ce javascript ?
    Merci pour votre aide,
    Gilles

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a un autre code lié qui génère l'url ...
    c'est un script jquery ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Heu ? excuse moi, mais c'est quoi jquery ? Peux tu m'expliquer simplement comment je fais comment pour générer l'url souhaitée selon ma question ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    En utilisant f12 (outils de développeur de ton browser) , voilà ce que donne le clic sur un joueur

    Request URL:http://classements.ffta.fr/actions/o...axPalmares.php
    Request MethodOST
    Status Code:200 OK
    Remote Address:10.83.124.3:3128
    Response Headers
    view source
    Cache-Control:private
    Connection:keep-alive
    Content-Encoding:gzip
    Content-Type:text/html
    Date:Wed, 27 Apr 2016 12:03:58 GMT
    Expires:Wed, 27 Apr 16 14:03:58 +0200
    Pragma:private
    Server:Apache
    Transfer-Encoding:chunked
    Vary:Accept-Encoding
    Via:1.1 fr-proxy01 (squid/3.3.8)
    X-Cache:MISS from fr-proxy01
    X-Cache-Lookup:MISS from fr-proxy01:3128
    Request Headers
    view source
    Accept:*/*
    Accept-Encoding:gzip, deflate
    Accept-Language:fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
    Cache-Control:no-cache
    Content-Length:53
    Content-Type:application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
    CookieHPSESSID=aahj1dvm0qfv1283389a1em3c2
    Host:classements.ffta.fr
    Origin:http://classements.ffta.fr
    Pragma:no-cache
    Proxy-Connection:keep-alive
    Referer:http://classements.ffta.fr/iframe/classements/9671.html
    User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.112 Safari/537.36
    X-Requested-With:XMLHttpRequest
    Form Data
    view source
    view URL encoded
    operation:clsPers
    ClassementId:9671
    PersonneId:408718


    qui te retourne ce tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table border="1" class="crh"><thead><tr><th rowspan="2" colspan="2" style="min-width: 400px; text-align: left;"><span style="float:left; margin-top:3px;">Palmarès</span></th><th rowspan="2">Pl.</th><th colspan="4">Points</th></tr><tr><th>Score 1</th><th>Score 2</th><th>Score 3</th><th>Moyenne</th></tr></thead><tbody><tr class='clmt'><td colspan='2'>Individuel Tir Fita 2016 - <strong>Senior Homme Arc Classique 2016</strong></td><td style='text-align: center'>-</td><td style='text-align: center'>677</td><td style='text-align: center'>666</td><td style='text-align: center'>661</td><td style='text-align: center'><strong>668</strong></td></tr><tr><td style='text-align: right;'> 02/04/2016</td><td style='text-align: left;'>FITA - RENNES</td><td style='text-align: center'>-</td><td style='text-align: center' colspan='4'>677 pts</td></tr><tr><td style='text-align: right;'> 02/04/2016</td><td style='text-align: left;'>FITA - RENNES</td><td style='text-align: center'>-</td><td style='text-align: center' colspan='4'>666 pts</td></tr><tr><td style='text-align: right;'><img src="/templates/images/pictos/Coupe.png" class="detailsResultat" data-id="3453305" />&nbsp;&nbsp; 02/04/2016</td><td style='text-align: left;'>FITA - RENNES</td><td style='text-align: center'>1</td><td style='text-align: center' colspan='4'>661 pts</td></tr></tbody></table></div>

    à toi de récuperer les bons paramètres pour construire le bonne requête POST
    ++

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'agit de requêtes ajax envoyées en post :
    les données envoyées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    operation=clsPers&ClassementId=9671&PersonneId=621911

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme la requete est faite en post si tu veux uniquement le retour pour un id il va falloir faire une page qui fait une requete avec les données voulues en post et exploiter le retour.
    Sans compter que tu auras sans doute une restriction de requête hors domaine ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos analyses et vos réponses, mais qui ne m'apportent malheureusement pas les moyens de créer l'url que je souhaite obtenir (si seulement c'est possible ?)

    Pour faire simple : quelqu'un saurait il me retourner une url qui ouvrirait directement ce que je souhaite obtenir ?

    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'a pas du lire mon dernier message ???

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si bien sûr, mais comme je le disais, je n'y connais pas grand chose, et ce langage technique est plutôt "hermétique" pour moi.
    Pour résumer, je crois comprendre que ce n'est pas possible, c'est ça ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui se passe lors du click sur une ligne du tableau :

    Javascript récupère l'identifiant de la ligne et les paramètres nécessaires à générer une requête ajax
    les 3 paramètre nécessaires sont:
    operations
    ClassementId
    PersonneId

    cette requete est alors envoyée en POST au serveur en ajax ...
    Ce qui :
    1) exclut toute simple concaténation d'url avec les paramètres en GET
    2) rend plus complexe la requête faite hors domaine ( le requête ne serait plus originaire d'une page du site, mais d'une page externe)

    Le serveur traite la demande avec les paramètres envoyés et retourne la réponse à la page émettrice sous la forme du code html d'un tableau avec les éléments à afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table border="1" class="crh"><thead><tr><th rowspan="2" colspan="2" style="min-width: 400px; text-align: left;"><span style="float:left; margin-top:3px;">Palmarès</span></th><th rowspan="2">Pl.</th><th colspan="4">Points</th></tr><tr><th>Score 1</th><th>Score 2</th><th>Score 3</th><th>Moyenne</th></tr></thead><tbody><tr class='clmt'><td colspan='2'>Individuel Tir Fita 2016 - <strong>Senior Homme Arc Classique 2016</strong></td><td style='text-align: center'>-</td><td style='text-align: center'>671</td><td style='text-align: center'>661</td><td style='text-align: center'>658</td><td style='text-align: center'><strong>663</strong></td></tr><tr><td style='text-align: right;'><img src="/templates/images/pictos/Coupe.png" class="detailsResultat" data-id="3430719" />&nbsp;&nbsp; 05/02/2016</td><td style='text-align: left;'>STAGE COLLECTIF  - OBJECTIF RIO - CHULA VISTA - USA</td><td style='text-align: center'>4</td><td style='text-align: center' colspan='4'>671 pts</td></tr><tr><td style='text-align: right;'><img src="/templates/images/pictos/Coupe.png" class="detailsResultat" data-id="3452429" />&nbsp;&nbsp; 01/04/2016</td><td style='text-align: left;'>BAGATIR - TURQUIE</td><td style='text-align: center'>9</td><td style='text-align: center' colspan='4'>661 pts</td></tr><tr><td style='text-align: right;'><img src="/templates/images/pictos/Coupe.png" class="detailsResultat" data-id="3472674" />&nbsp;&nbsp; 26/04/2016</td><td style='text-align: left;'>1ERE ETAPE COUPE DU MONDE - SHANGHAI - CHINE</td><td style='text-align: center'>51</td><td style='text-align: center' colspan='4'>658 pts</td></tr><tr><td style='text-align: right;'> 06/04/2016</td><td style='text-align: left;'>TIR FITA - INSEP</td><td style='text-align: center'>-</td><td style='text-align: center' colspan='4'>626 pts</td></tr><tr><td style='text-align: right;'><img src="/templates/images/pictos/Coupe.png" class="detailsResultat" data-id="3452813" />&nbsp;&nbsp; 06/04/2016</td><td style='text-align: left;'>TIR FITA - INSEP</td><td style='text-align: center'>2</td><td style='text-align: center' colspan='4'>623 pts</td></tr></tbody></table></div>
    Lors de la réception de la réponse ajax, le code est inséré sur la page à l'endroit souhaité.


    Donc si tu parvenais à envoyer une requête POST à l'url de la page de traitement avec les bons paramètres, tu récupérerais le code du tableau.
    Mais encore faut il que la page de traitement acceptes les requêtes ne provenant pas du domaine...
    Ce qui visiblement n'est pas le cas:
    Une demande multi-origines (Cross-Origin Request) a été bloquée : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur http://classements.ffta.fr/actions.o...axPalmares.php. Ceci peut être corrigé en déplaçant la ressource sur le même domaine ou en activant CORS.

    Donc en gros la page de traitement n'est pas un WebService accessible à tous ...

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci "Spacefrog" pour cette réponse claire et étayée, et merci pour le temps que tu as consacré à analyser ma question et les éléments de réponse.
    Je crois donc que je vais en rester là !
    Gilles

Discussions similaires

  1. [Javascript]Ouverture d'une URL a partir de javascript
    Par AbdouPoulou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 20h00
  2. Quelle est la meilleure manière de créer une url à partir du GET
    Par oliviercuyp dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 11h58
  3. [URL] problème pour créer un url a partir d'une adresse relative
    Par luckyvae dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h37
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  5. créer une partition disque à partir d'un dossier
    Par Ksual dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo