IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

format date/heure et concaténation


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut format date/heure et concaténation
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème...
    J'ai une table contenant un champ "date" un champ "heure" et un champ "date_et_heure".
    Mon champ "date" et mon champ "heure" ont un format date/heure.
    Je souhaiterais obtenir dans mon champ "date_et_heure" la valeur des deux autres champs.

    Si par exemple j'ai :
    date = 02/06/2006
    heure = 10:03

    alors j'obtiendrais automatiquement : date_et_heure = 02/06/2006 10:03
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider. Merci beaucoup.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date_et_heure = maDate + monHeure
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.
    J'avais déjà procédé de cette manière le problème étant une erreur de format.

    Le champ date et le champ heure sont en Date/heure (et doivent le rester)
    Pour le champ date_et_heure je ne sais pas quel format lui attribuer pour qu'il accepte la chaine de caractère, je l'ai mis en texte il m'affiche un message d'erreur, en Date/Heure il me met une valeur complètement aléatoire.

    Quelqu'un aurait-il une autre solution?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    re,

    le champ date_et-heure doit être du type Date/heure!

    Et cela marche. Voici un code d'essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub essaitemps()
    Dim temps As Date, djour As Date, hheure As Date
     
    djour = #6/2/2006#
    hheure = #10:13:00 AM#
    temps = djour + hheure
    MsgBox temps
    End Sub
    A l'exécution, on obtient le message ' 02/06/06 10:13'

    Ce n'est pas ce que tu veux?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format Date heure
    Par wissem.ba dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 12h48
  2. [XL-2003] problème format DATE HEURE
    Par benoi dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 14h05
  3. vérifier le format date heure en shell (ksh)
    Par susu39 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 10h42
  4. format date/heure dans le code
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 20h24
  5. utiliser un format "date heure" dans une formule
    Par Tonton Phil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo