IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Avantages inconvénients J2EE / NET / PHP / RoR / CGI perl


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Avantages inconvénients J2EE / NET / PHP / RoR / CGI perl
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un document de quelques pages présentant rapidement les solutions les plus utilisées aujourd’hui pour la réalisation d’une application Web en essayant d’expliquer dans quel cas il vaut mieux utiliser une solution plutôt qu’une autre.

    Il est facile d’obtenir des informations pour chacune des solutions individuellement par exemple sur les sites suivants :
    http://java.sun.com/javaee/index.jsp
    http://www.microsoft.com/france/msdn/net/default.mspx
    http://www.php.net/
    http://www.rubyonrails.org/
    http://www.cgi101.com/book/

    Mais ces informations sont très commerciales et ne permettent pas de faire un rapprochement des différentes solutions.

    On peut dire que PHP est principalement utilisé pour des sites perso et des PME et que les grandes entreprises préfèrent des solutions plus robustes et plus professionnelles comme J2EE ou NET. Que J2EE et Net se partage le marché de façon équitable. Etc .

    J’aimerai trouver des chiffres plus précis provenant d’une source sérieuse et indépendante avec les parts de marché respectives des différentes solution, leurs avantages et inconvénients et domaine d’utilisation.

    Si vous êtes en mesure de me fournir quelques URL ou titres de livres, merci d’avance. Sinon si vous travaillés dans une SSII vous pouvez toujours me faire part de votre sentiment sur l‘évolution du marché.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Question récurante... .. .

    Personnelement je vois plus Php et .Net pour des sites petits et moyen (amateurs ou pro) php l'emportant pour les sites amateurs du fait de sa gratuité mais .NET ayant un poil d'avance pour les sites pro du fait de sont aspect plus professionnel dû, selon moi, plus au fait qu'il soit payant qu'a ses réels capacités techniques... la différence étant avant tout au niveau du serveur qui les héberge... .. .

    Quand à J2EE, comme tu l'as dis, c'est une technologie qui s'applique à des sites de plus grosse importance demandant le déploiment d'une technologie plus lourde en terme de possibilitées mais aussi de mise en place (faire un site amateur ou pour une petite entreprise en J2EE c'est comme construire un hangar pour son cannarie)... .. .

    Je ne me prononcerais pas pour le ruby ou le python que je ne connais pas assez... quand au perl je le vois plus comme un outil permetant de rajouter des appli externe au site lui même... .. .

    Ceci étant ce n'est que mon avis (et mon expérience) ça n'engage donc que moi... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. Avantage de J2EE par rapport à ASP .NET
    Par boumacmilan dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 14h02
  2. Avantages inconvénients PHP - Access
    Par arthuro45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 13h47
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2009, 09h19
  4. [PHP/JAVA/ASP] Les avantages/inconvénients
    Par Scalp4 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo