IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Lier une macro a une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] Lier une macro a une feuille excel
    bonjour.

    Je n'y connais rien a VB et je cherche a extraire des infos d'une base de donnee PostgreSQL pour les récupérer dans une feuille excel.

    Pour l'instant, j'ai installé le datasource Postgres odbc et voici un script que j'ai réadapté pour la connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub connection()
     
    Dim cn As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset
     
      'Open the connection
      cn.Open "DSN=PostgreSQL;" & _
              "UID=MonUSerNAme;" & _
              "PWD=MonPassword;" & _
              "Database=MaDB"
     
      'For updateable recordsets we would typically open a Dynamic recordset.
      'Forward Only recordsets are much faster but can only scroll forward and
      'are read only. Snapshot recordsets are read only, but scroll in both
      'directions.
     
      rs.Open "SELECT * FROM recover", cn, adOpenDynamic
     
      'Loop though the recordset and print the results
      'We will also update the accessed column, but this time access it through
      'the Fields collection. ISO-8601 formatted dates/times are the safest IMHO.
      While Not rs.EOF
        Debug.Print rs!Sr_id & ": " & rs!Sr_open
        rs.MoveNext
      Wend
     
     
      'Refresh the recordset to get that last record...
      'rs.Refresh
     
      'Get the record count
      'rs.MoveLast
      'rs.MoveFirst
      'MsgBox rs.RecordCount & " Records are in the recordset!"
     
      'Cleanup
      If rs.State <> adStateClosed Then rs.Close
      Set rs = Nothing
      If cn.State <> adStateClosed Then cn.Close
      Set cn = Nothing
     
    End Sub
    Quand j'ai compilé au debut ca passait pas, fallait activer les controle activeX.
    Maintenant ca compile, mais il se passe rien... comment on fait pour dire qu'on veut que l'output se fasse dans une sheet?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oki g trouvé... Range(",").Value = column

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ravi de t'avoir aidé!!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  3. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  4. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo