IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

tkinter mac utf8


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tkinter mac utf8
    Bonjour,
    voici quelque chose qui m'énerve.
    Quelqu'un pourrai-t-il essayer le simple script suivant ?

    ---
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/usr/bin/env python3
     
    from  tkinter import *
    root = Tk()
    ent = Entry(root)
    ent.pack()
     
    root.mainloop()
    ---
    Sur un mac OS 10.11.4 (El CAPITAN), ActiveTCL 8.5

    python 3.5.2 installé avec brew

    Pour moi dès que je veux entrer un 'ô' (o circonflexe) dans le champ.. boum plantage de python.

    Bien cordialement.

    PS. avec Yosemite et python3 compilé à la main et avec Activetc 8.5 les choses étaient normales mais pas avec TCL 8.6.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Pas de souci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Pas de souci.
    Etes vous bien dans ma configuration ? Sinon qu'est qui diffère.

    Les touches mortes d'un clavier AZERTY provoque le plantage avec une exception
    -[__NSCFConstantString characterAtIndex:]: Range or index out of bounds

    A+

    m.rome

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Désolé, je n'avais pas compris qu'il fallait avoir la même config. Donc non : linux chez moi.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Désolé, je n'avais pas compris qu'il fallait avoir la même config. Donc non : linux chez moi.
    Si ces troubles se produisaient sur linux on le saurait !

    Bon j'ai refait une installation de python3

    Pour ceux concernés
    [CODE=bash]
    brew install --with-tcl-tk python3
    [\CODE]
    installe une version plus récente de tcl-tk. Celle d'apple état apparremment bougée.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Retour tkinter utf8 b'
    Par MaitrePylos dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2015, 13h47
  2. [Python 3.X] Ouverture d'une simple fenêtre Tkinter avec Pyzo sur Mac
    Par Leila_A dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2015, 07h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 10h46
  4. [Tkinter] Vitesse d'éxécution : Python 3 sous Windows vs Python 2 sous Mac
    Par VilBoub dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 12h28
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo