IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plusieurs petites Questions de Bases


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Plusieurs petites Questions de Bases
    Rebonjour,

    Bon j'ai depuis longtemps déja quelques petites questions, ou les réponses m'aiderai pas mal:


    Suppression :

    En mode formulaire, Peut on supprimer la barre grise vertical gauche avec la petite fleche noir dedans (qui correspond a la section détail du formulaire).

    1 - si, oui Comment ?


    Ordre de Tabulation :

    Dans un formulaire j'ai des champs et différents boutons, lorsque je règle l'ordre de tabulation, j'ai donc mis tous mes champs a la suite et les boutons a la fin.
    Peut on enlever completement ces boutons de l'odre de tabulation ?

    2 - si, oui Comment ?


    Toujours dans l'ordre de tabulation, j'ai mis des champ en en-tête de formulaire, un fois arrivé au dernier champs présent dans l'en-tête, je voudrai que cela passe dans le premier champs de la partie détail du formulaire et non que cela revienne au premier champs de l'entête.
    Est-ce possible ?

    3 - si, oui Comment ?


    Merci d'avance
    Alpha

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    En mode formulaire, Peut on supprimer la barre grise vertical gauche avec la petite fleche noir dedans (qui correspond a la section détail du formulaire).

    1 - si, oui Comment ?
    Oui, dans les propriété du Form Onglet Format => Sélecteur sur NON


    Ordre de Tabulation :

    Dans un formulaire j'ai des champs et différents boutons, lorsque je règle l'ordre de tabulation, j'ai donc mis tous mes champs a la suite et les boutons a la fin.
    Peut on enlever completement ces boutons de l'odre de tabulation ?

    2 - si, oui Comment ?
    Oui, Toujours dans les propriétés du Form Onglet Autres => Arrêt tabulation sur NON

    Toujours dans l'ordre de tabulation, j'ai mis des champ en en-tête de formulaire, un fois arrivé au dernier champs présent dans l'en-tête, je voudrai que cela passe dans le premier champs de la partie détail du formulaire et non que cela revienne au premier champs de l'entête.
    Est-ce possible ?

    3 - si, oui Comment ?
    Je ne sais pas je me suis jamais penché sur le sujet.


    Tu n'as rien trouvé dans la
    Sinon tu trouveras surement des réponses avec Non

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    En mode formulaire, Peut on supprimer la barre grise vertical gauche avec la petite fleche noir dedans (qui correspond a la section détail du formulaire).

    1 - si, oui Comment ?
    oui c est possible, tu vas dans les proprietes du formulaire et dans l'onglet Format, tu mets la propriete "Afficher selecteur" a non

    Dans un formulaire j'ai des champs et différents boutons, lorsque je règle l'ordre de tabulation, j'ai donc mis tous mes champs a la suite et les boutons a la fin.
    Peut on enlever completement ces boutons de l'odre de tabulation ?

    2 - si, oui Comment ?
    oui c est possible, dans les propriete du bouton, dans l onglet Autre, tu mets la propriete "Arret tabulation" a non


    Toujours dans l'ordre de tabulation, j'ai mis des champ en en-tête de formulaire, un fois arrivé au dernier champs présent dans l'en-tête, je voudrai que cela passe dans le premier champs de la partie détail du formulaire et non que cela revienne au premier champs de l'entête.
    Est-ce possible ?

    3 - si, oui Comment ?
    oui c est possible, dans ton dernier champs de l entete, dans l evenement tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuTexteOuComande.SetFocus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamerlan
    oui c est possible, dans ton dernier champs de l entete, dans l evenement tu met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuTexteOuComande.SetFocus
    Sur quel évenement tamerlan ? je ne vois pas lequel.

    Il peut contrôler l'action de la touche TAB et si il est dans le dernier contrôle de l'entête basculer dans le détail.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    sur levenement perte focus, c marche

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamerlan
    sur levenement perte focus, c marche
    Ce n'est pas très génial ton truc si l'utilisateur veux cliquer sur un autre champ le focus se placera sur le control que tu auras codé. Je pense que si il veux vraiement faire quelque chose il faut qu'il controle la touche TAB

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars, c'est qu'il y a tellement d'option et de possibilité dans access que ce n'est pas évident pour un newbie comme moi.

    Donc encore merci a vous.

    Pendant que je suis dans la rubrique :

    Je voudrais epuré, toutes les barres de menu, controle, etat, pour les utilisateurs finaux, ...

    Dans Outils >> demarrage

    J'ai tout deselectionner, mais il me reste comme même un menu qui reste en haut.

    Dans ce menu, il y a : Fichier, Edition, Insertion, Enregistrement, Fenetre, ?
    et au bout : tapez un question, le mode fenetre, et la crois de fermeture fenetre.

    Cette barre obtenu est assez epuré, mais peut_ton completement la supprimer ?

    Encore Merci a vous
    Alpha31

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Regardes ce post pour te donner une idée

    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=showwindow

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hum ok merci bien,

    Je vois le truc, néanmoins je souhaiterai (dsl ) garder pour certaine raison la barre d'etat, et avec ces solutions elle ne reste pas, tant pis.

    En fait je pensé qu'on pouvais l'enlever de la même facon que les autres barre d'outils.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer une nouvelle barre de menus vide et tu décoche tous dans les options.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Heu,

    Et ca supprime la barre qu'on ne peut pas enlever ???

    Je ne comprend pas la ...

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Dolphy a écrit
    Citation:
    tamerlan a écrit :
    sur levenement perte focus, c marche


    Ce n'est pas très génial ton truc si l'utilisateur veux cliquer sur un autre champ le focus se placera sur le control que tu auras codé. Je pense que si il veux vraiement faire quelque chose il faut qu'il controle la touche TAB
    Justement ca marche avec la touche TAB. Essayes avant de poster si t y crois pas ....

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai fais. et quand tu effectue des TAB ok cela fonctionne mais dans 1 cas cela ne fonctionne pas, exemple :
    Ton Focus est dans le dernier champ de ton entête, avec tab et le code tu va te positionner sur le premier du la zone détail, par contre si l'utilistateur va mettre le focus avec la souris sur le troisième contrôle et bien avec le code le focus ira sur le premier champ.
    ne prend pas la mouche.
    Allez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [N-Tier] Plusieurs petites questions
    Par Sancha dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 14h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2009, 11h13
  3. Plusieurs petites questions
    Par Cocoboubs dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 19h09
  4. Plusieurs petites questions
    Par newbiedelphi dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 16h13
  5. Plusieurs petites questions (base Access et VB)
    Par Chipsssit dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo