IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Zone de texte avec un suite/retour


Sujet :

HTML

  1. #1
    Pm
    Pm est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Zone de texte avec un suite/retour
    Bonjour à tous.

    Je cherche a écrire du texte dans une balise div (ou autre), mais avec un suite/retour en bas à droite pour faire defiler le texte.
    Je m'explique:
    J'ai (par exemple) le texte suivant à afficher :
    "Des villes nouveau look
    Plus de photographies, des nouveaux services : les villes font peau neuve. Découvrez tout ce qui se passe près de chez vous: l'actualité régionale, les nouveaux films à l'affiche, les concerts, les bonnes adresses de restaurants, les résultats sportifs, la météo... Choisissez la ville qui vous intéresse, surfez sur les photos de ville, recherchez une adresse sur un plan, consultez les petites annonces locales."

    je voudrais afficher:
    "Des villes nouveau look
    Plus de photographies, des nouveaux services : les villes font peau neuve. Découvrez....."

    avec 2 btn suite/retour, qd le gars clique sur suite alors j'affiche la suite en faisant defiler le texte de bas en haut:
    "tout ce qui se passe près de chez vous: l'actualité régionale, les nouveaux films à l'affiche, les concerts, les bonnes adresses de restaurants, les résultats sportifs, la météo..."

    Peut-être c'est trop ?

    D'avance,
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Ca ca va se faire en javascript.

    Il y a plusieurs facon de faire au niveau css en voila une :

    le bloc que tu ne veux pas afficher tu le met dans un bloc2. Dans ce bloc2 tu metr : display : none; => le bloc ne sera pas affiché a l'ecran.

    Dans le premier bloc tu met un lien suite qui va "lancer" une fct javascript qui mettra ce bloc en display : block;

    tu aura un truc comme ca dans ta fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(l'id du bloc).style.display=block;

    Dans retour tu auras une autre fct js qui elle remettra le display a none;



    romain
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  3. #3
    Pm
    Pm est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vois l'esprit
    Le block, c'est un div par ex ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    par exemple oui.
    Ca peut aussi être un p si tu n'a que du texte etc.


    romain
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2009, 23h29
  2. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37
  4. [MFC] zone de texte avec "wrap" automatique
    Par bigquick dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 16h26
  5. Zone de texte avec SDL
    Par bobtux dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo