IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Quelle bibliothèque pour Keypress??


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut [VB6] Quelle bibliothèque pour Keypress??
    Bonjour à tous
    J'aimerai savoir quelle est la bibliothèque qui concerne l'événement keypress??

    Merki

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    Bonjour à tous
    J'aimerai savoir quelle est la bibliothèque qui concerne l'événement keypress??

    Merki
    Je ne comprends pas ta question ...

    Un événement est associé à un objet.

    Si tu nous diais dans quel cadre du recherche la gestion de cet événement, cela nous éclairerait et on pourrait t'aider.
    Et avec un petit peu de code, ce serait mieux.

    Merci

    Théo

  3. #3
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Re Theo
    En fait quand je compile, j'ai cette erreur: Erreur de compilation
    "La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de meme nom"



    et voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Function FiltrerSaisie(ByRef KeyAscii As Integer)
        Dim Filtre As String
        
        Filtre = "0123456789"
        If InStr(1, Filtre, Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
    End Function
     
    Private Sub Text3_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)
       FiltrerSaisie KeyAscii
       
       End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Private Function FiltrerSaisie(ByRef KeyAscii As Integer)
    Dim Filtre As String

    Filtre = "0123456789"
    If InStr(1, Filtre, Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
    End Function
    essai de mettre PUBLIC au lieu de PRIVATE comme ça pour voir!!

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Ton Text3 est-il en fait un groupe de controles? SI oui, il manque le paramètre Index dans la déclaration de ton évènement...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu ne crois pas que pour faire celà, tu pourrais te dispenser de ton filtrersaisie ?
    En utilisant Isnumeric, par exemple...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
       If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then
          KeyAscii = 0
       End If
    End Sub
    ceci dit : as-tu pensé aux effacements-arrières ? A permettre ou non ?
    L'effacement arrière a pour valeur ascii 8 (à tout hasard)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Mais oui!
    il a raison j'avai même pas caller ce que gaetan.tranvouez avait tapez comme lignes de code!!

  8. #8
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    Nan j'y ai pas pensé et la tu me pose une colle...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et, au cas ou tu ne l'aurais pas vu dans le code de jmf, il n'y a pas de ByVal dans l'evenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors ?
    Modifie un peu ta condition... non ?
    C'est facile...... je t'ai même donné sa valeur ascii !!!

  11. #11
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à tous c'est réglé

Discussions similaires

  1. Quelle bibliothèque pour ces classes?
    Par forumcpp_nono dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 15h43
  2. Quelle bibliothèque pour une interface graphique C++
    Par peace_info dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 14h42
  3. Quelle bibliothèque pour gérer des contours actifs ?
    Par khayyam90 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h58
  4. [C#][OpenGL] Quelle bibliothèque pour utiliser OpenGL en C#
    Par glKabuto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 13h56
  5. Quelle Bibliothèque pour une IA d'un RTS ?
    Par methos69 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo